Найти тему

Готовим, пожалуй, самое простое горячее мясное блюдо для новогоднего стола

Оглавление

Минимум доступных и недорогих ингредиентов. Готовность за 1 час без усилий для приготовления. Приготовит даже человек без кулинарных навыков. Блюдо может занять почётно место и на новогоднем столе, и может вам заменить неполезную колбасу в будни.

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели блога "Привет, Андрей!". Приходит время, готовится к самой волшебной ночи в году и составлять меню для новогоднего стола. Сегодня я начинаю серию публикаций, которые помогут вам.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Вкусный простой рецепт приготовления свинины в горчице

Рецепт, который я привожу в данной публикации возможно знаком вам. Моя мама так готовила мясо на новогодний стол еще 40 лет назад. Но, я считаю, что напомнить про этот рецепт можно и сейчас. А возможно он для кого-то станет открытием.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Свежий чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Горчица — 4 столовые ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Какие использовать мясо и горчицу?

Лучше использовать корейку свиную. Для экономии средств я покупаю корейку на кости (примерно за 340 рублей за килограмм), а затем срезаю мясо с костей. Мякоть идёт в духовку под горчичным маринадом, а кости использую для приготовления бульона.

Горчицу можно использовать любую. Помните, что при использовании русской ядрёной горчицы вкус будет более резким, а при использовании дижонской горчицы с зёрнами — вкус будет пикантным.

Цена вопроса

Себестоимость приготовленного блюда составит не более 450 рублей за килограмм.

-2

Технология приготовления

  1. Мясо вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу, но не переборщить!
  3. В мясе делаем небольшие надрезы в разных местах и шпигуем очищенными и разрезанными вдоль зубчиками чеснока.
  4. Мясо со всех сторон посыпаем смесью соли и перца.
  5. Намазываем горчицей, накрываем пищевой плёнкой и ставим на несколько часов в холодильник (не в морозильник). Даём мясу хорошо промариноваться. Лучше поставить с вечера на всю ночь.
  6. Заворачиваем маринованное мясо в фольгу. Запечатываем плотно со все сторон, чтобы не выпускать сок во время готовки.
  7. Кладём в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаем 50-55 минут (в зависимости от того, какая у вас духовка).
  8. По истечении этого времени (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры до 200 градусов Цельсия и оставляем мясо в духовке ещё минут на 10-15. Чтобы получить аппетитную корочку.

Подавайте мясо запечённое в горчице горячим на праздничный новогодний стол. И уже там нарезайте его на порционные кусочки.

-3

Хранение и использование в дальнейшем

Мясо, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в холодном виде. Его можно использовать в различных мясных салатах или как элемент утреннего бутерброда.

-4

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.