Найти тему
FoodOboz

Пирог с грибами на кефире

Оглавление
Пирог с грибами на кефире
Пирог с грибами на кефире

Пироги с грибами - это всегда очень вкусно, а пироги с грибами на кефире - это еще и красиво. Дело в том, что тесто на кефире, как правило, получается настолько пышным, что его можно легко спутать с дрожжевым. Пирог, который мы предлагаем вашему вниманию, готовить настолько просто, что в это сложно поверить. Для этого рецепта вам понадобятся любые грибы на ваш вкус, кефир, мука и специи. Как видите, ничего сложного. Ну что, начнем?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 160 г
  • Картошка - 700 г
  • Грибы - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картошку в мундире в течение 20 минут. Картофель должен полностью свариться.
  2. Грибы нарезаем мелкими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вы можете использовать любые грибы, начиная от вешенок и шампиньонов и заканчивая любыми лесными грибами.
  3. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до полного испарения влаги, которую будут выделять грибы в процессе жарки. Добавляем по вкусу соль, перец и любые другие специи.
  6. Теперь займемся тестом. В миску просеиваем 3 стакана муки. Добавляем разрыхлитель и половину чайной ложки соли.
  7. В миску с мукой добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем масло с мукой до состояния крошки.
  8. В миску с масляной крошкой добавляем кефир.
  9. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  10. Остывший картофель в мундирах чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  11. В удобной миске смешиваем грибы и отваренный картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой. Достаем из холодильника тесто и делим его на две части. Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. На тесто перекладываем картофельно-грибную начинку. Добавляем несколько кусочков сливочного масла.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Осторожно защипываем края пирога.
  14. Пирог смазываем взбитым желтком. В центре пирога делаем небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания мог выходить пар. Протыкаем пирог вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться около 50 минут.
  15. Готовый пирог достаем из духовки и накрываем влажным полотенцем. Оставляем пирог под полотенцем до полного остывания, после чего подаем его к столу.
Готовый пиро
Готовый пиро

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются