Если не знаете, что выбрать для здорового и сытного завтрака, можно сделать запеканку. Она не жирная, готовится просто и быстро. Особенно вкусно в такое блюдо добавлять овощи, ведь в запеченном виде они сохраняют максимум своей пользы.
Идею приготовления вкусной овощной запеканки опубликовало издание Eat This, Not That.
Ингредиенты:
- кокосовое масло – 2 столовые ложки
- лук – 1 шт
- нарезанные овощи: брокколи, капуста или шпинат – 2-4 стакана
- свежий измельченный базилик – 1/2 стакана
- соль – 1 ч.л
- черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- яйца – 6 шт
- кокосовое молоко – 2 ст.л
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 375 градусов.
- В большой сковороде разогреть кокосовое масло.
- Добавить лук и готовить к мягкости 5 минут.
- Добавить остальные овощи и готовить 5-7 минут.
- Закинуть базилик и готовить еще несколько секунд.
- Взбить вместе соль, перец, яйца и кокосовое молоко.
- Переложить приготовленную овощную смесь в сковороду.
- Яичной смесью залить овощи.
- Выпекайте от 20 до 30 минут или пока яйца не приготовятся.
- Вынуть из духовки и еред подачей немного охладить.
Очень удачной идеей для завтрака является творожная запеканка. Она может быть сладкой или соленой по вкусу.
Идеей приготовления сырной запеканки без муки и манки поделилась фудблогерка maryssia_cook на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- сыр – 800 г
- яйца – 7 шт.
- сахар – 7 стаканов
- ванильный сахар – 20 г
- сметана – 3 стакана
- крахмал – 3 стакана
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Сыр растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
- Добавить крахмал и сметану, хорошо перемешать.
- Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
- Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Накрыть сверху фольгой.
Источник FoodOboz.