Шпондер - это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное вкусное. Мы подобрали для вас максимально простой и доступный рецепт приготовления шпондера, с которым вы точно справитесь. Ну что, начнем?
Ингредиенты
- Подчеревок - 1 кг.
- Вода - 2 литра
- Уксус - 7 ст. ложек
- Соль - 100 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошек - 2-3 ч. ложки
- Перец душистый - 4 шт.
- Перец острый "Огонек" - По вкусу
- Перец белый молотый - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Приготовление
- Подчеревок моем и промакиваем бумажными полотенцами. Ни солить, ни перчить подчеревок на этом этапе не нужно.
- Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим ее на плиту. Добавляем в воду семь столовых ложек уксуса.
- Добавляем в маринад соль, лавровый лист и все специи строго по списку.
- Опускаем подчеревок в маринад, доводим до кипения и варим 40 минут после закипания.
- Через 40 минут выключаем плиту и оставляем кастрюлю со шпондером до полного остывания.
- Когда шпондер полностью остынет, достаем его из рассола и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
- Шпондер обильно обмазываем специями и пряностями и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем шпондер в холодильник на несколько дней, чтобы он хорошо промариновался.
- Готовый шпондер нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Источник FoodOboz.