Найти тему
FoodOboz

Шпондер

Оглавление
Шпондер
Шпондер

Шпондер - это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное вкусное. Мы подобрали для вас максимально простой и доступный рецепт приготовления шпондера, с которым вы точно справитесь. Ну что, начнем?

Ингредиенты

  • Подчеревок - 1 кг.
  • Вода - 2 литра
  • Уксус - 7 ст. ложек
  • Соль - 100 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошек - 2-3 ч. ложки
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Перец острый "Огонек" - По вкусу
  • Перец белый молотый - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Приготовление

  1. Подчеревок моем и промакиваем бумажными полотенцами. Ни солить, ни перчить подчеревок на этом этапе не нужно.
  2. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим ее на плиту. Добавляем в воду семь столовых ложек уксуса.
  3. Добавляем в маринад соль, лавровый лист и все специи строго по списку.
  4. Опускаем подчеревок в маринад, доводим до кипения и варим 40 минут после закипания.
  5. Через 40 минут выключаем плиту и оставляем кастрюлю со шпондером до полного остывания.
  6. Когда шпондер полностью остынет, достаем его из рассола и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
  7. Шпондер обильно обмазываем специями и пряностями и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем шпондер в холодильник на несколько дней, чтобы он хорошо промариновался.
  8. Готовый шпондер нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Готовый шпондер
Готовый шпондер

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются