Найти тему
FoodOboz

Торт "Наполеон" без выпечки за 30 минут: оригинальная идея

Рецепт торта Наполеон
Рецепт торта Наполеон

Торт "Наполеон" без преувеличений считается одним из любимых десертов. Тоненькие слоеные коржи в сочетании с воздушным заварным кремом мало кого оставят равнодушными.

При этом не каждая хозяйка хочет провести весь день за плитой, готовя такой торт. Так что покупает уже готовый в магазине.

Домашняя выпечка вкуснее, и "Наполеон" вполне реально приготовить всего лишь за 30 минут.

Необычным рецептом торта "Наполеон" поделилась фудблогер tomka_recepti. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Печенье "Ушки" – 420 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Масло – 90 г
  • Ванильный сахар – 1 п
Процесс приготовления торта
Процесс приготовления торта

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар и крахмал перемешать до однородности.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния, добавить немного яичной массы.
  3. Налить всю яичную массу.
  4. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить до загустения.
  5. В тёплый крем добавить ванильный сахар и масло.
  6. Накрыть пищевой пленкой.
  7. Слоями выложить печенье и крем. Сверху посыпать крошкой.
  8. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Нужно обязательно дать торту пропитаться при комнатной температуре
Нужно обязательно дать торту пропитаться при комнатной температуре

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются