Торт "Наполеон" без преувеличений считается одним из любимых десертов. Тоненькие слоеные коржи в сочетании с воздушным заварным кремом мало кого оставят равнодушными.
При этом не каждая хозяйка хочет провести весь день за плитой, готовя такой торт. Так что покупает уже готовый в магазине.
Домашняя выпечка вкуснее, и "Наполеон" вполне реально приготовить всего лишь за 30 минут.
Необычным рецептом торта "Наполеон" поделилась фудблогер tomka_recepti. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Печенье "Ушки" – 420 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Молоко – 700 мл
- Масло – 90 г
- Ванильный сахар – 1 п
Способ приготовления:
- Яйца, сахар и крахмал перемешать до однородности.
- Молоко нагреть до горячего состояния, добавить немного яичной массы.
- Налить всю яичную массу.
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить до загустения.
- В тёплый крем добавить ванильный сахар и масло.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Слоями выложить печенье и крем. Сверху посыпать крошкой.
- Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Источник FoodOboz.