Что приготовить в четверг? Ну конечно же рыбку:) Сегодня у меня скумбрия в духовке. Рыба получается ароматная и сочная, похожа на жареную, но гораздо полезнее, так как приготовлена в духовке. Мой муж, который не любит рыбу:( попробовав эту, попросил приготовить еще:)
Ингредиенты как всегда самые простые:
- 1 большая и толстенькая:) скумбрия
- 2 ст. л. растительного масла (у меня было оливковое)
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч. л. паприки
Скумбрию как следует мою и разделываю на две части.
В миске смешиваю масло, соль, паприку, туда же пропускаю чеснок через пресс (не рекомендую тереть на терке так как оставшиеся кусочки чеснока могут гореть при запекании).
Рыбу выкладываю на пленку и со всех сторон смазываю получившимся соусом, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Теперь время подумать с чем подавать рыбку. Я приготовила рецепт из моего детства - картошку в мундире :) Именно так всегда делала моя прабабушка:) Самое вкусное и ароматное блюдо, и не надо никаких деликатесов, аромат и вкус детства!:)
Картофель вымыла специальной щеткой для овощей, высушила бумажным полотенцем, выложила на решетку и отправила в духовку до готовности. У меня картошка запекалась пока мариновалась рыба, около часа.
Прошло 2 часа, достаю рыбку из холодильника, перекладываю в жаропрочную форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут до полной готовности.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) 🍽