Найти в Дзене
Кухня и не только

Рыбный день. Скумбрия с паприкой, запеченая в духовке

Что приготовить в четверг? Ну конечно же рыбку:) Сегодня у меня скумбрия в духовке. Рыба получается ароматная и сочная, похожа на жареную, но гораздо полезнее, так как приготовлена в духовке. Мой муж, который не любит рыбу:( попробовав эту, попросил приготовить еще:)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты как всегда самые простые:

  • 1 большая и толстенькая:) скумбрия
  • 2 ст. л. растительного масла (у меня было оливковое)
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч. л. паприки

Скумбрию как следует мою и разделываю на две части.

Фото автора
Фото автора

В миске смешиваю масло, соль, паприку, туда же пропускаю чеснок через пресс (не рекомендую тереть на терке так как оставшиеся кусочки чеснока могут гореть при запекании).

Фото автора
Фото автора

Рыбу выкладываю на пленку и со всех сторон смазываю получившимся соусом, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Теперь время подумать с чем подавать рыбку. Я приготовила рецепт из моего детства - картошку в мундире :) Именно так всегда делала моя прабабушка:) Самое вкусное и ароматное блюдо, и не надо никаких деликатесов, аромат и вкус детства!:)

Картофель вымыла специальной щеткой для овощей, высушила бумажным полотенцем, выложила на решетку и отправила в духовку до готовности. У меня картошка запекалась пока мариновалась рыба, около часа.

Фото автора
Фото автора

Прошло 2 часа, достаю рыбку из холодильника, перекладываю в жаропрочную форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут до полной готовности.

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) 🍽