Найти в Дзене
Сказки для взрослых девочек

ИСЧЕЗНУВШИЕ_Глава 16 (Заключительная)

Глава 16

- Нашлась пропажа? – выглянул из дома Игнат. – Маринка, ну ты даешь!

- Вы не спите? – растерянно спросила Марина.

- Так время уже девять часов, какой тут сон? – удивился Митя.

- Девять? – спросила пораженная Марина.

Когда она уходила из дома, еще не было пяти. Как же так получилось, что она провела столько времени в лесу? Ей казалось, что она метнулась туда-обратно. Ну от силы пару часов ее не было… Домой она всю дорогу бежала, значит, это возле колодца она так долго находилась, не решаясь открыть крышку, что ли? Марина изо всех сил сжала руками виски и зажмурилась. В голове зашумело, застучало, даже стало больно. Она отняла руки от головы и открыла глаза. Полегчало…

- Простите пожалуйста, я даже не предполагала, что так долго… - произнесла Марина. – Хороша хозяйка: в доме гости, а я бегаю… Сейчас я быстренько завтрак соберу.

Марина поднялась по ступенькам крыльца и скрылась в доме. Митрий задумчиво смотрел ей вслед.

- Где она была? – спросил Игнат.

- В деревне. Открывала колодец.

- О, Господи! Она пошла туда одна?! Зачем?

- Говорит, что так надо. Ничего не понимаю.

Они вошли в дом и присоединились к остальным. Марина хлопотала возле печки, Митрий залил воду в рукомойник, и девушки приступили к умыванию. Мужчины вышли во двор, чтобы умыться у колодца.

- Ух, хорошо-то как! – воскликнул Костя, обливаясь холодной водой. – Никогда колодезной водой не умывался, что-то в ней есть такое… не знаю даже.

- Энергетика в ней особенная, - предположил Лёшка. – Такое чувство, будто возрождаешься снова. Будто она все тяжелое смывает.

- Все может быть, - кивнул Митрий. – Место здесь особенное. Вода впитывает в себя энергию здешней земли. И на вкус эта вода просто волшебная. Ладно, сейчас позавтракаем и выспросим Маришку, что там и как. Странно все это…

Завтрак прошел в тишине, Марина чувствовала себя виноватой, понимая, как все перенервничали и перепугались из-за нее, но ее не покидало чувство, что она сделала все правильно. Мало того, она была полностью уверена, что совершила сегодня утром нечто важное, ели не решающее, позволяющее в недалеком будущем поставить, наконец, жирную точку и этой трагической истории заброшенной деревни. Когда все насытились, и девушки помогли Марине убраться, вся компания расселась в горнице, и Марина рассказала о своем сне и о том, зачем она на рассвете покинула дом и тайком убежала в деревню.

- Хм… Интересно как, - покачал головой Волчанский. – А не колодец ли и есть то самое Место Силы? Говорите, вибрация от него исходит? Странно, я ее не чувствовал.

- Я чувствовала, - вставила Дина.

- Очень интересно. Знаете, я думаю, Марине неспроста одной из всей экспедиции удалось спастись. Думаю, что она обладает чем-то таким, что обостряет ее интуицию и позволяет видеть и ощущать то, чего остальные не видят и не чувствуют. И, видимо, у Дины тоже есть что-то такое… У женщин вообще восприятие мира иное, более тонкое, что ли.

— Вот только интересно, зачем колодец открывать было? – задумчиво спросила Наташа. – Ну, допустим, это Место Силы. Но какая разница, открыт он или закрыт?

- Думаю, что в закрытом колодце копится энергия, необходимая для подпитки этих тварей. Возможно, свет ее несколько разрушает. Но точно не могу сказать, не знаю. Это мои предположения.

- Они прячутся там, в колодце? – тихо спросила Марина.

- Нет, Мариша, - вмешался Митрий. – Они не могут прятаться, поймите все. Это ведь не люди, телом не обладают. Они лишь могут создавать некую видимость тела.

- А я, было, подумал уже, что они днем спят, а ночью выходят. И прячутся в этом колодце, - сказал Костя.

— Это ты, парень, сказок про вампиров начитался, - засмеялся Волчанский. - А тут не сказка, тут всё взаправду. И что нам с этим делать, ума не приложу. Одно знаю точно: я должен вернуть вас всех домой в целости и сохранности, и не позднее оговоренного срока, чтобы мамы и папы не плакали.

- Паша, - подал голос Виктор Вениаминович. – Я предлагаю сейчас пойти и осмотреть деревню, как и собирались. Заодно и колодец тоже.

С этим согласились все, и уже через несколько минут экспедиция выступила в сторону деревни. Когда они ночью бежали спасаться к дому Митрия, естественно, не было ни времени, ни возможности, ни желания осмотреться по сторонам. Но сейчас двигались достаточно медленно, в силу того что с ними пошла-таки Вита, как ее ни уговаривали остаться в доме. Девушка категорически настаивала на своем участии, и Митрий, осмотрев ее ногу, согласно кивнул.

- Мазь неплохо подействовала, можно аккуратно идти. Только, чур, исключительно по тропинке. Замечу хоть один шаг в сторону, сразу же отведу обратно и запру в доме. Ясно?

- Да, - пискнула Вита.

И она изо всех сил держала данное слово, хотя были моменты, когда так хотелось кинуться в кусты и сделать какой-то выигрышный кадр. Но Костя и Лёшка так пристально ее «пасли», что проявить своеволие было невозможно. Парни шли по тропинке с обоих боков, будто блокируя девушке возможность сойти с дороги. Когда, наконец, вышли на опушку, где начиналась окраина деревни, все остановились, почувствовав опять, как в душу прокрадывается тревога. От этого места по-прежнему веяло чем-то неприятным, давящим.

- А если взять и стереть эту деревню с лица земли к чертям собачьим? – вдруг злобно сказал Игнат. – Разобрать, чтобы и следа от нее не осталось? Сколько можно людям тут пропадать?

- Не поможет, - вздохнул Волчанский. – О ней уже очень много написано, и тот, кто помешан на изучении заброшенных поселений, рано или поздно все равно придет сюда. Даже если деревни тут не будет. Да и стереть ее не так-то просто. Вот как ты себе это представляешь? Бульдозер сюда не пригнать, обломки не вывезти. Ерунда все это, тут нужно другое, тут нужно не со следствием, а с причиной сладить. Ну-с, с чего начнем осмотр?

- Полагаю, следует начать с колодца, - предложил Виктор Вениаминович.

Чем ближе подходили к колодцу, тем медленнее становился шаг, и это происходило само по себе. Будто никому не хотелось подходить близко к цели визита. Хотя, на самом деле все так и было. Крышка по-прежнему лежала на земле, сброшенная Мариной. Никто не решался подойти вплотную к срубу. Наконец, решился Волчанский.

- Ладно, днем же безопасно, - пробормотал он, подходя к колодцу и кладя на него руку.

Ничего не случилось. Потихоньку подтянулись остальные.

- Марина, Дина, а вы и сейчас чувствуете вибрацию? – спросил профессор.

- Да, - хором ответили девушки. – И даже сильнее, чем раньше.

- Хм… - только и ответил он.

Марина, собрав все свое мужество, вдруг быстро подошла заглянула внутрь колодца. Все вздрогнули от неожиданности, но ничего не произошло. На самом дне блестела вода, никакого затхлого запаха, как это было в записках отца Митрия. С виду обычный колодец, как и у них во дворе. Может, утром ей просто показалось от страха? Она снова прокрутила в голове сегодняшние события. Нет, ей не показалось, она в своем уме, она действительно все видела и все слышала.

- Ничего, - сказала она. – Вообще ничего, просто обычный деревенский колодец.

В деревне провели весь день, осмотрели все дома и постройки, Вита сделала множество снимков, студенты взяли с собой кое-что из домашней утвари для музея клуба «Исследователь». Никаких следов предыдущих экспедиций не было обнаружено, хотя вроде бы должно было остаться хоть что-то…

- А вы заметили, что ни в одном доме нет Красного угла? – вдруг спросила Наташа.

- Точно, - растерянно согласился Волчанский. – А я, признаться, даже не подумал об этом. То есть, ты хочешь сказать, что жители неспроста отделились? В этом был религиозный подтекст?

- Возможно, - кивнула девушка. – Такое ведь случалось, не так ли?

- Не в этом случае, - вдруг возразил Митрий. – По рассказам, передающимся из поколения в поколение, поначалу жители эти были набожны, как и все остальные, по воскресеньям их видели в церкви в Поклонском, но потом все реже. Да зайдите в любую избу, место для Красного угла есть в каждой, но только полки остались. Образа кто-то убрал.

- Думаешь, мародерствовал кто-то? – спросил профессор.

- Нет, я думаю, что они сами их уничтожили.

- Как такое могло быть?

- В чем-то Наташа права. Но они не староверы, скорее, они придумали что-то свое или вообще со временем существование Бога отвергли. Поначалу-то, как я сказал, они в церковь ходили, потом все меньше, потом вообще перестали. Но никакого другого источника поклонения я здесь не нашел. Скорее всего, отвергли.

- Или этот источник представляет из себя нечто другое, - задумчиво сказал Волчанский.

- Паша, ты думаешь? – спросил Виктор Вениаминович.

- Да, - кивнул Волчанский. – Колодец. Место Силы. Я думаю, что они и пришли сюда неспроста, кто-то же их привел именно сюда. И этот кто-то в итоге и повернул их веру в иное русло. Только вот, никаких сведений об этом не осталось, можно лишь предполагать. Но отсутствие икон подтверждает мою догадку.

- Митрий, может быть, Ваш дедушка был прав? – вдруг спросила Наташа. – И эти твари действительно из ада? А жители, отвергнув Бога, подписали себе приговор?

- Наташа, - улыбнулся мужчина. – Я объяснил свое отношение. Я неверующий. Но пусть уж каждому по вере его думается. Я не против, называйте хоть адом. Главное – уберечь людей и вернуть этих тварей туда, где им место.

- С этим не поспоришь, - согласилась девушка.

Все снова разбрелись кто куда, осматривая, делая снимки, наговаривая что-то на диктофон. День давно перекатился за середину, пора было возвращаться. Компания вновь собралась у колодца, не хватало лишь Кости.

- Ну, где он? – нервно спросил Виктор Вениаминович. – Оговорили же время.

- Костя! Костя! – стали звать студенты.

- Эй! Я тут, бегу! – отозвался Костя, выскакивая из ворот одного дома, размахивая на бегу какими-то листками. – Поглядите, что я нашел тут в одном доме в сундуке под одеждой! Правда, сильно пострадали, как и всё содержимое сундука, но кое-что можно прочесть.

Это оказались записи, сделанные явно пером. Несколько листочков почтовой бумаги, исписанные мелким почерком.

- Двигаем домой, - скомандовал Митрий. – Там рассматривать будем.

***

Дома все дружно отказались от обеда, лишь наскоро перекусили хлебом с холодным мясом, настолько не терпелось прочесть найденные записи. Чтение далось трудно, несмотря на реформу орфографии 1918 года, текст сквозил твердыми знаками, буквами «ять», «I», да и сохранились листки не очень хорошо: где-то подгнила бумага, где-то растеклись и смазались чернила. Запись вел, судя по всему, один из жителей деревни по имени Тимофей Костров. Этот Тимофей был явно хорошо обучен грамоте, писал, четко выводя буквы.

- Костров, Костров… - задумчиво потер лоб Митрий, словно вспоминая что-то. – Погодите, есть в Поклонском семья, дед рассказывал, их родня близкая тогда, век назад, переселилась сюда. Костровы они, точно! Их еще учеными людьми все называли, потому что там был уклад – учить грамоте всех, даже девок. Хотя с девками далеко не все заморачивались. Ну-ну, что же там?

Записи Тимофея Кострова (то, что удалось прочесть). Приводится адаптированный текст.

«Что-то нехорошее творится в лесу. Старый говорит, черти там, за нами пришли. Потому что Бога мы забыли. Старого никто не слушает, а он твердит свое. Образа вернуть надо. Так старый говорит. Молиться надо. И Бог тогда защитит нас от нечистого.

….. (пропущено несколько строк, чернила расплылись, прочесть невозможно)

Вчера ходил по грибы, да еще силки на зайцев ставил. Возвращался в темноте, страшно было. Из лесу шепчет кто-то. «Уходите отсюда, вам тут не жить», - говорят. Я бегом бежал, все чудилось, что гонится за мной кто-то. А утром пропала семья, что в крайнем доме жила. Ходили искать, да не нашли. Соседи ихние говорят, что вчера вечером видели их, дома они были. Свет в окнах у них видели. А утром нет никого. Будто растаяли. Главное, что все вещи остались так, будто только хозяева тут были. Даже посуда на столе стоит, как вечеряли они. Ходили искать их в лесу, да никаких следов не нашли. Девчонку ихнюю жалко. Хорошая девчонка была, добрая, хозяйственная. Настей звали, четырнадцать ей было. Думали, подрастет еще пару годков, да за Степку ее выдадут, любовь у них вроде. Не судьба, видать.

….. (пропущено половина страницы, разобрать невозможно, бумага в этом месте потемнела, видимо, размокала, чернила размазались)

Степан с ума решился. Говорит, Настя ночью к ним во двор приходила, с собой звала. Бабка Никифоровна ему травку принесла, сказала, чтобы пил. А сама крестится украдкой. Старый опять говорит, будто Настю и всю их семью нечистый прибрал, вот и ходит она, неприкаянная. Или, что еще хуже, нечистый в нее вселился и будет теперь людей сбивать да с собой уводить. Совсем старый с ума решился, надо у Никифоровны для него травки тоже спросить.

Утром семья Степана пропала, да еще одна. Старый все про нечистого твердит и крестится, не переставая. Сходил к Никифоровне, спросил травки для него. Так старуха меня выпроводила, сказала, что старый знает, что говорит. И сама тоже крестится. Образа, говорит, выбросили, вот и кара пришла. Еще одна с ума решилась.

….. (пропущены строки, невозможно прочесть)

Старый сказал, что надо образа обратно достать. Да как же их достанешь, коли отдали их безвозвратно, чтобы жить было сытно. Так Всеволод сказал сделать. Вот сделали и живем теперь безбедно, не то, что оставшиеся селяне. Старый чудит просто. Однако, еще две семьи пропало… Жутко мне что-то. Опять шепот в лесу слышал. Ну их, не буду туда в потемках ходить. Белого дня с меня хватит.

….. (пропущены строки)

Осталось половина деревни. Люди боятся, говорят, надо вернуться. А старый все про то, что образа вернуть нужно. И Никифоровна туда же. А Всеволод сказал, что не для того приводил нас, чтобы мы картинкам молились, а для того, чтобы мы жили хорошо. Умный он, Всеволод, в городе учился, много знает. Да еще говорит, будто древними знаниями богат. Что это такое я не знаю. Но Всеволод приказал воззвать к хранителям нашим и просить защиты. Велел всем, как закат начнется, собраться у колодца, где он будет к хранителям взывать.

Ночью Степка приходил во двор к нам. Я чуть сам с ума не решился. Старый крестится. Я тоже перекрестился. Да только они никуда не ушли, все меня с собой звали. Я не вышел. Утром пропали мои соседи. Старый сказал, ежели образа не вернем, он сам за ними полезет. Не пустил.

Ночью опять Степка приходил. Постоял во дворе и ушел, не дождавшись меня. Старый сказал, что пойдет образа доставать. Я опять не пустил. Но, когда заснул, он ушел. Больше я его не видел. Ходил к колодцу, даже лазил вниз, нет там никого.

….. (пропущены строки)

Все! Завтра уходим в село. Нас всего-то три семьи осталось. Всеволод говорит, нельзя уходить, да мы решили, пусть сам тут и остается. А мы вернемся».

Когда, наконец, дочитали записи, все сидели молча, испытывая, видимо, шоковое состояние. Костя бережно сложил листки в файл, и аккуратно упаковал в рюкзак.

- И тут колодец, - пробормотал Волчанский. – Старый, я так понял, это какой-то родственник Никифора. Вряд ли бы он так родного деда назвал. Вот только почему он его в колодце искал?

- Может быть, они образа в колодец сбросили? – предположила Наташа. – Ну вроде как жертву принесли Силе, которой поклонялись. А Всеволод, видать, как раз тот, кто привел всех сюда.

- Возможно, - задумчиво ответил профессор. – Вряд ли мы это узнаем точно. Однако, засиделись мы! Взгляните на часы.

За окном совершенно стемнело. Расшифровка записей отняла немало времени, и теперь часы показывали почти одиннадцать вечера. Внезапно Митрий и Марина замерли и прислушались к чему-то. Все остальные затихли. Со двора доносился шум, похожий на борьбу, рычание и вой. Хозяин дома встал, подошел к входной двери и резко распахнул ее. Картина, представшая перед людьми, оказалась более чем неожиданной: по двору клубком катались три темные фигуры, именно они издавали эти звуки. Митрий направил на них луч керосинового фонаря. Клубок остановился и распался, две тени метнулись и перелетели через забор, третья медленно выпрямилась и повернулась к смотрящим на нее из дома.

- Что пялитесь? – злобно спросила девочка. – Выходите, поговорим.

- Ага, сейчас прямо все выйдем, - усмехнулся Митрий. – Зашла бы сама, чаем угощу.

Она злобно сверкнула на него своими жуткими желтыми глазами и, обернувшись черным дымом, испарилась в воздухе. Митрий закрыл дверь и задвинул засов. Из комнаты послышался испуганный крик Виты. Никто не успел среагировать так быстро, как хозяин, казалось, что Митрий вихрем ворвался в горницу. Посреди комнаты стоял странный гость в длинном до пола черном плаще и, приложив палец к губам, пытался успокоить девушку.

- Ты наследник? – спросил он Митрия. – Да, это ты. Приветствую тебя.

- И я тебя приветствую, хоть мы и не знакомы. Звать тебя как?

- Не важно, - ответил гость. – Зови, как знаешь, мне все равно. Настоящее имя никому знать не полагается. У меня мало времени на ваши людские условности. Я пришел, потому что мне сообщили, что вы нашли Место Силы.

- Откуда тебе это известно?

- Митя, наверное, это тот сказал, что по своей воле ушел. Он мне еще сон послал, - тихо сказала подошедшая Марина.

- Ты права, - на лице гостя появилось некоторое подобие улыбки. – А ты и есть тот проводник, как я понимаю. Ты выполнила послание, переданное тебе во сне?

- Я открыла колодец.

- Хорошо, - кивнул гость. – Только они закроют его ночью. Вам придется каждое утро снова открывать его.

- Простите, - вмешался Волчанский. – Позвольте узнать подробнее про это колодец.

Ночной гость вскинул руку и обвел ею всех присутствующих. Каждый почувствовал, будто ноги приросли к полу, а губы слиплись и нет никакой возможности двинуться или что-то сказать.

- Слишком много здесь любопытных, - зло прошептал странный посетитель. – Жаль, избавиться от них нельзя. Не имею таких полномочий. Итак, повторяю: колодец придется открывать каждое утро. Так вы будете постепенно лишать их силы, которую они набирают от колодца. Если они не будут получать живых, то выхода у них не будет. Один уже вернулся добровольно. Он получил прощение. Скажи остальным, что их тоже пощадят, если вернутся сами. Кроме одного, сам знаешь, кого! С ним отдельный счет.

Глаза незнакомца опять злобно сверкнули, и он повернулся в сторону комнаты Митрия.

- Мне пора.

- Погоди, - попросил Митрий. – Все же скажи, ты кто? Демон? А там, за проходом что? Ад?

- Какие вы, люди, смешные! – вдруг засмеялся гость, повернувшись к Мите. – Вам обязательно нужно ВСЕМУ НА СВЕТЕ дать какое-то название. А от самой сути отвлекаетесь. Называй, как хочешь. Нам все равно.

Он открыл дверь и исчез в соседней комнате. Через секунду из-под двери вылетела струйка дыма, и только после этого все оттаяли.

***

На следующее утро Митрий поднялся с рассветом и отправился в деревню. Колодец, как и предупреждал ночной гость, был закрыт. Митрий откинул крышку подальше и зашагал обратно, с усмешкой слушая проклятия, доносящиеся ему вслед откуда-то из-под земли. А после завтрака он провожал гостей на станцию. С ними уходила и Марина, так было решено вчера вечером.

- Любушка моя, тебе нужно вернуться домой, - сказал Митрий, гладя ее по щеке. – Не спорь, милая. Тебе нужно увидеться с родными, представь, какое это будет счастье для всех. И еще одно. Я не собирался и не собираюсь удерживать тебя здесь насильно. Только тебе самой решать, где ты хочешь остаться. Как решишь, так и будет.

Спорить Марина не стала. И сейчас, сидя в поезде, она слушала убаюкивающий стук колес и метала о встрече с мамой…

ЭПИЛОГ

Прошло несколько месяцев, экспедиция давным-давно успешно вернулась в родной город. Музей клуба пополнился новыми экспонатами. Студенты написали отчет о походе, обойдя стороной паранормальные моменты. В итоге получилось, что они нашли заброшенную деревню, давным-давно покинутую жителями. Описали быт и нравы людей той эпохи с приложением фотографий, в начале нового учебного года провели пресс-конференцию с остальными студентами факультета по итогам экспедиции, четко отвечая на все вопросы, связанные с мистикой, отметая ее как таковую. Про Марину сообщили только то, что она потеряла память в результате полученного стресса и страха, когда обнаружила исчезновение своих друзей, что ее спас и выходил один отшельник. Поскольку девушка была признана пропавшей без вести, пришлось обращаться в суд для отмены этого решения. Марина восстановила документы, но решила не возвращаться в университет, совершенно утратив интерес к историческому факультету. Описывать, что испытала мама, когда дочь вернулась, бессмысленно, да и невозможно. Даже спустя полгода она никак не могла наглядеться на Марину, так и норовила окружить ее заботой и не дать ей ничего делать по дому, лишь бы она отдыхала побольше. С удивлением мать обнаружила, что ее дочь, раньше такая избалованная белоручка, сейчас так ловко управляется по хозяйству. Марина, конечно, насаждалась тем, что она вернулась домой, общением с мамой и всей остальной родней. Но тоска не оставляла ее, ведь сердце она с собой не взяла, оставив его там, в лесу…

Игнат и Дина продолжают встречаться, похоже, что они не дождутся окончания ВУЗа Диной. Игнат учится на последнем курсе, и, как только он получит диплом и устроится на работу, планирует сделать предложение любимой девушке.

Клуб «Исследователь» набирает популярность, привлекая в свои ряды студентов не только исторического факультета.

Виктор Вениаминович продолжает преподавать, оставаясь любимцем студентов. Его прозвище «Старина Вик» в очередной раз передали первокурсникам. Сын с невесткой объявили, что скоро сделают его дедушкой, чему он несказанно рад и поэтому в новом учебном году решил уменьшить свою нагрузку в ВУЗе, дабы больше посвящать себя будущему внуку или внучке.

Профессор Волчанский вернулся к себе, продолжает свои исследования, связанные с заброшенными поселениями, обходя стороной тему той деревни.

Митрий продолжает жить в лесу, каждое утро открывая колодец. Это уже вошло в привычку, как умываться или делать зарядку. И каждое утро в спину ему доносятся проклятия, правда, теперь более слабые. Еще две твари добровольно вернулись туда, где им место. Как раз те, с которыми боролась и спорила Настя в ту ночь, когда у него в доме останавливалась экспедиция. Настя иногда приходит по ночам, с каждым разом становясь все злее и злее, Митрия это забавляет. Он тщательно следит за тем, чтобы люди не забредали в эту часть леса, отправляясь в деревню каждый день ближе к вечеру, но так, чтобы засветло вернуться. «Если б Мариша была здесь, - думает он иногда с тоской. – Она бы точно знала, есть там люди или нет». О Марине он вспоминает каждый день, вернее он о ней не забывает. «Как ты там, любушка моя?» - думает он по вечерам, глядя в окно на звездное небо.

***

Марина миновала Поклонское, и направилась к тропе, ведущей в лес. Жители села с любопытством разглядывали молодую женщину, пришедшую со станции с большим рюкзаком за плечами.

- Эй, красавица! Ты куда это направилась? – окликнул ее какой-то пожилой мужчина. – Туда не надо ходить, поверь мне.

- Поверьте, мне нужно, - улыбнулась она.

- Да ты кто такая будешь? И откуда взялась?

- Я к Митрию. Жена я ему.

- О! Митрий женился? Вот же пострел, и не сказал никому.

- Теперь скажет, - улыбнулась Марина, исчезая в лесу.

Она шла знакомой тропой, той самой, которой летом Митя провожал их сначала в село, потом на станцию. Сейчас начало мая, тепло, но нет жары, лес зеленеет свежей, еще не запыленной листвой, отовсюду слышен гомон птиц, сквозь кроны пробивается настырное майское солнце, небо такое высокое, ярко-синее, такое только весной бывает. Она шла, мурлыча себе под нос какую-то мелодию и с упоением вдыхала этот ни с чем не сравнимый воздух, к которому за шесть лет так привыкла. Проходя мимо той страшной деревни, Марина поймала себя на том, что на этот раз нет никакого страха и тревоги. Вот и колодец, крышка сорвана и валяется неподалеку. «Молодец, Митя, не забывает», - улыбнулась она и, чувствуя знакомую вибрацию, подошла ближе. Положив руку на сруб, она прикрыла глаза и почувствовала, как сила этого необычного места наполняет ее. Вот и тропинка, ведущая к дому, ее родному дому…

- Эй! Есть здесь кто живой? Хозяин! Госте принимаете?! – крикнула она, заходи во двор.

Дверь распахнулась, и навстречу к ней с крыльца сбежал, нет, слетел, Митрий. Молниеносно подхватив ее на руки, он закружился по двору, спрятав лицо в ее волосах.

- Любушка, любушка моя, - шептал он. – Ты приехала.

- Я вернулась, - поправила Марина. – Я вернулась к тебе. Насовсем, Митя.

- Я ждал тебя, - улыбнулся он. – Смотри.

Он кивнул в сторону странного агрегата, стоящего возле стены дома под навесом.

- Что это? – удивилась Марина.

- Я привез бензогенератор. Телевизор здесь заводить бесполезно, сама понимаешь, но проводку кинул, в доме теперь электрический свет.

- Какой ты молодец у меня, Митя!

Они вошли в дом. Как здесь все до боли знакомо! Как же здесь хорошо и уютно! Это ее дом, ее милый родной дом. На стенах висели картины, написанные Мариной. Митя постарался. Вечером они сидели в обнимку на новом диване, пили горячее какао и не могли наглядеться друг на друга.

А где-то в ночи в образе девочки Насти бесновалась в бессильной злобе тварь, которой не было места и в этом, ни в том, другом мире, название которого так и осталось неизвестным, впрочем, как и его обитатели…

Дорогие мои читатели! Вот и закончилась очередная история.

Надеюсь, что она вам понравилась)))

А я после небольшой паузы (буквально один денечек) приступлю к созданию следующей истории)

Всем мира, добра, любви и удачи!!!

#мистика #сверхъестественное

#страшные истории

#мистические истории

#мистическое фэнтези

Предыдущая часть ЗДЕСЬ

Начало ЗДЕСЬ

Глава 1_ Глава 2_ Глава 3_ Глава 4_ Глава 5_ Глава 6_ Глава 7_ Глава 8_ Глава 9_ Глава 10_ Глава 11_ Глава 12_ Глава 13_ Глава 14_ Глава 15_ Глава 16

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАНАЛУ

Вам понравилось? Ставьте лайк)))

Заходите и подписывайтесь на мой  КАНАЛ .