Китайские пельмени:
Мясной фарш - говядина+свинина, говядина+филе куриное
Говядина+курица+индейка
Любое сочетание - 1кг.
Капуста - 300 г.
2 луковицы
Растительное масло - 100г., можно заменить бульоном, можно 50/50..
Соль, перец молотый черный, имбирь сушёный или свежий, по вкусу...
Китайцы иногда добавляли в фарш 3 сухих белых гриба(отварить).
Мясо провернуть в мясорубке..
Лук мелко порезать, слегка обжарить..
Капусту тонко нашинковать..
Всё смешать, дать постоять, в это время делаем любое тесто для пельменей, которое вам нравится...
Важный момент - китайские пельмени ЖАРЯТСЯ: выкладываем красиво 😉 на дно разогретой сковороды, масла минимум, заливаем 1/2 стаканом воды, закрываем крышкой, когда вода почти выкипит, доливаем масла, чтобы не подгорело, жарим до золотистой корочки...
Обычно подаётся с соевым соусом в который заранее выдавливают 1-3 зубчика чеснока (я и просто с соевым ем)))
Также возможен постный вариант без мяса, как ни странно, очень вкусное сочетание имбиря и капусты ☺️
Салат "Лянцай" базовый вариант:
Кочан капусты, средней магазинной величины,
Морковь 3-4шт.
Свежий огурец 2-3(без пупырок), 3-4 маленьких,
Всё нашинковать на тёрке для корейской моркови..
Головку чеснока измельчить любым способом.
Пучок кинзы (петрушки) нарезать, можно ещё добавить укроп..
Приправы: бадьян(если кто в детстве терпеть не мог микстуру от кашля, лучше не класть), имбирь свежий с коробок, натереть или сухой; перец молотый красный, чёрный, соль по вкусу.. также можно положить любую китайскую смесь приправ..
Всё перемешать в большой кастрюле, добавить 1/3-1/2 стакана растительного масла, 3-4 столовые ложки уксуса (9%), можно соевого соуса и немного сахара 1-2ст.ложки
Кроме этого можно добавить 1/3 упаковки рисовой тонкой вермишели - залить кипятком на 3 минуты, иногда помешивая, слить, промыть холодной водой, можно разрезать ножницами, чтобы была покороче, и бадьян лучше добавлять в вермишель и немного масла, перед отправкой в салат...
Ещё + к базовому варианту, яичные блины: взбить 3-4 яйца как омлет, тонкой струйкой на горячую сковороду, распределяем круговыми движениями, чтобы получить максимально тонкий слой, обжарить с двух сторон, охладить, нарезать соломкой, размером с основными ингредиентами...
Ещё ++ к базовому варианту отварную курицу(грудку) нарезать соломкой, немного обжарить на сковороде, охладить и в салат, можно вместо яичных блинов...
ВАЖНО - салат должен постоять в тепле, минимум ночь, без яичного блина и курицы может стоять на холоде около недели, а эти два ингредиента уменьшают срок годности до 1-2 дня, лучше добавить перед едой, НО салат этот неправильный - обычно на второй день заканчивается
#галка-зажигалка #кулинарный рецепт #китайская кухня #пельмени