Найти в Дзене
Твой Поваренок

Печенье с апельсиновой цедрой, новогодний рецепт

Оглавление

Эти мегашоколадные домашние печеньки с апельсиновой цедрой являются одним из лучших десертов с рождественской тематикой. Прекрасные «снежинки» отлично подчеркнут новогодний интерьер и наполнят дом уютным ароматом выпечки и праздника.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Сахарный песок (мелкий) – 100 г;
  • Ваниль сладкая – 1 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Мука хлебопекарная в/с – 80 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л. (с горкой);
  • Пекарский порошок – ½ ч.л.;
  • Цедра апельсина – с 2-х плодов;
  • Кондитерский карандаш – белый (или цветной);
  • Плитка молочного шоколада – 100 г.

Замешиваем тесто для новогоднего печенья

  • В миску всыпаем муку, пекарский порошок, ваниль, какао и все хорошенько перемешиваем.
  • Яйцо вбиваем в глубокую объемную миску, присыпаем его сахаром и взбиваем на малой мощности миксером. Как только белковая масса станет белой пеной, вливаем в нее охлажденное растопленное масло, всыпаем соль и все перемешиваем.
  • Затем, не прекращая работу миксера, вводим в тесто шоколадно-мучную сухую смесь. В результате у нас должно получиться густое тесто.

Измельчаем цедру и шоколад для праздничной выпечки

  • Теперь берем апельсиновые шкурки без белой прослойки, нарезаем мелкими кубиками и соединяем с тестом.
  • От шоколадной плитки отделяем треть и откладываем в сторону. Остальную шоколадку крошим ножом в стружку и смешиваем с тестом.

Выпекаем рождественское печенье в духовке

  • Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печеньки (по 2 ст.л. теста на каждую), а затем каждый комочек посыпаем сверху измельчённой (крупно) третью шоколадной плитки.
  • Печь печенюшки следует в духовом шкафу 10-12 минут при температуре 185°С.

Когда печенье испечется и остынет, при помощи кондитерского карандаша с белым гелем нанесите на выпечку рисунок снежинки.