Эти мегашоколадные домашние печеньки с апельсиновой цедрой являются одним из лучших десертов с рождественской тематикой. Прекрасные «снежинки» отлично подчеркнут новогодний интерьер и наполнят дом уютным ароматом выпечки и праздника.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Масло топленое – 100 г;
- Сахарный песок (мелкий) – 100 г;
- Ваниль сладкая – 1 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Мука хлебопекарная в/с – 80 г;
- Какао-порошок – 2 ст.л. (с горкой);
- Пекарский порошок – ½ ч.л.;
- Цедра апельсина – с 2-х плодов;
- Кондитерский карандаш – белый (или цветной);
- Плитка молочного шоколада – 100 г.
Замешиваем тесто для новогоднего печенья
- В миску всыпаем муку, пекарский порошок, ваниль, какао и все хорошенько перемешиваем.
- Яйцо вбиваем в глубокую объемную миску, присыпаем его сахаром и взбиваем на малой мощности миксером. Как только белковая масса станет белой пеной, вливаем в нее охлажденное растопленное масло, всыпаем соль и все перемешиваем.
- Затем, не прекращая работу миксера, вводим в тесто шоколадно-мучную сухую смесь. В результате у нас должно получиться густое тесто.
Измельчаем цедру и шоколад для праздничной выпечки
- Теперь берем апельсиновые шкурки без белой прослойки, нарезаем мелкими кубиками и соединяем с тестом.
- От шоколадной плитки отделяем треть и откладываем в сторону. Остальную шоколадку крошим ножом в стружку и смешиваем с тестом.
Выпекаем рождественское печенье в духовке
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печеньки (по 2 ст.л. теста на каждую), а затем каждый комочек посыпаем сверху измельчённой (крупно) третью шоколадной плитки.
- Печь печенюшки следует в духовом шкафу 10-12 минут при температуре 185°С.
Когда печенье испечется и остынет, при помощи кондитерского карандаша с белым гелем нанесите на выпечку рисунок снежинки.