Всем доброго времени суток, друзья!
Сегодня хочу вам рассказать, как без особого труда и специальных приспособлений можно заточить терку.
Для этого понадобится обычная керамическая тарелка, чашка или другая удобная для вас посудина, главное, чтобы была из керамики.
Конечно есть много вариантов и способов заточить терку, кто-то затачивает с помощью точильного бруска, кто-то с помощью надфилей, я уверен, что существует еще масса способов.
Тот способ который я вам предлагаю, наверное, все-таки самый быстрый и универсальный.
Вот к примеру, натираете на терке продукты и приходит понимание что терка не настолько острая какой должна была бы быть.
Тут же на кухне берете посудину из керамики, буквально несколько движений, терка снова острая и готова к работе.
Но конечно же перед тем как терку заточить, ее необходимо ополоснуть от продуктов которые вы через нее пропускали. И еще один нюанс, затачивать на сухую нельзя, перед заточкой смочите терку и посудину водой, к примеру, с помощью губки для посуды.
Все просто. Возьмите любую керамическую посуду - тарелку, чашку или пиалу.
Переверните ее и вы увидите на дне посуды абразивный круг. Именно с его помощью и затачивается терка.
Представьте, что это овощ, который нужно вам натереть. Проводите дном посуды по терке, туда и обратно, как, к примеру, натираете морковь.
Или положите тарелку на стол, дном вверх и проводите по ней теркой.
Давить не надо. Буквально 20-30 секунд, этого будет достаточно.
После того как процедура заточки завершена сполосните терку под проточной водой.
Теперь можно снова приступать к переработке продуктов с помощью теперь уже острой терки.
Продукты, пропускаемые через заточенную терку будут длиннее, с более ровным и красивым резом, а сам процесс принесет вам удовольствие.
Работать с острой теркой так же приятно, как и с острым, хорошо заточенным ножом. Вся процедура заточки терки занимает всего пару минут, с такой задачей справится даже ребенок.
И ни одна посуда при заточке не пострадала)
Берите совет на вооружение, пользуйтесь и не благодарите.