Эта ароматная и очень вкусная выпечка в домашних условиях готовится всего за полчаса, зато сколько позитивных эмоций принесет такая семейная кулинария.
Ингредиенты
- Мука «экстра» — 1 стакан
- Масло кондитерское — ½ пачки
- Чёрный шоколад (плитка) — 100 г
- Сахар-песок белый — ½ стакана
- Сахарная пудра — 90 г
- Крахмал картофельный — 2,5 ст.л.
- Яйца отборные — 2 шт.
- Яичный белок — 1/3 шт.
- Ваниль сладкая — 1 ч.л.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Лимонный сок (свежевыжатый) — ½ ч.л.
Как испечь новогоднее печенье с шоколадом
- Яйца вбиваем в узкую глубокую емкость для взбивания. Для этой цели лучше всего выбрать стаканчик для блендера. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем их миксером на небольшой скорости.
- Муку (просеянную) смешиваем с крахмалом, ванилью и пекарским порошком, после чего постепенно вводим мучную смесь к яйцам, не переставая их взбивать.
- Шоколадку ломаем на кусочки и складываем в эмалированную кастрюльку, куда также отправляем сливочное масло. Затем на водяной бане растапливаем ингредиенты и смешиваем их в однородную шоколадную субстанцию. Слегка остудив шоколад, вливаем его в тесто и замешиваем однородную массу.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 5 мм) и при помощи формочек вырезаем из него снежинки.
- Печенюшки перекладываем на противень и выпекаем их в духовке 10 минут при 200°С.
- Тем временем из 1/3 яичного белка и 90 г сахарной пудры с использованием миксера готовим глазурь. Когда пена станет стойкой, вливаем в белковую массу лимонный сок и еще раз все взбиваем миксером до полного смешения.
- Готовые и остывшие до комнатной температуры печеньки разукрашиваем глазурью и оставляем на полчаса, чтобы айсинг застыл.