Найти тему
Твой Поваренок

Шоколадное новогоднее печенье «Снежинка»

Оглавление

Эта ароматная и очень вкусная выпечка в домашних условиях готовится всего за полчаса, зато сколько позитивных эмоций принесет такая семейная кулинария.

Ингредиенты

Как испечь новогоднее печенье с шоколадом

  1. Яйца вбиваем в узкую глубокую емкость для взбивания. Для этой цели лучше всего выбрать стаканчик для блендера. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем их миксером на небольшой скорости.
  2. Муку (просеянную) смешиваем с крахмалом, ванилью и пекарским порошком, после чего постепенно вводим мучную смесь к яйцам, не переставая их взбивать.
  3. Шоколадку ломаем на кусочки и складываем в эмалированную кастрюльку, куда также отправляем сливочное масло. Затем на водяной бане растапливаем ингредиенты и смешиваем их в однородную шоколадную субстанцию. Слегка остудив шоколад, вливаем его в тесто и замешиваем однородную массу.
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 5 мм) и при помощи формочек вырезаем из него снежинки.
  5. Печенюшки перекладываем на противень и выпекаем их в духовке 10 минут при 200°С.
  6. Тем временем из 1/3 яичного белка и 90 г сахарной пудры с использованием миксера готовим глазурь. Когда пена станет стойкой, вливаем в белковую массу лимонный сок и еще раз все взбиваем миксером до полного смешения.
  7. Готовые и остывшие до комнатной температуры печеньки разукрашиваем глазурью и оставляем на полчаса, чтобы айсинг застыл.