Для теста:
Кефир любой жирности - 200 мл
Мука - 300 гр
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч.ложки
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт крупный
Картофель - 6-7 штук
Соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто, соду гасим в кефире, затем добавляем соль, яйцо, сахар, масло растительное, всыпаем муку и замешиваем тесто. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
Курицу режем на куски, картофель очищаем и нарезаем посыпаем солью, перцем и приправами.
В глубокую форму для запекания выкладываем слой лука, затем кусочки курицы, потом нарезанный картофель и снова лук.
Отдохнувшее тесто раскатываем не очень тонко и накрываем нашу начинку подгибая края под начинку.
Ставим в разогретую духовку на полтора часа при Т- 180С, если тесто будет пригорать накройте его фольгой.
При подаче пирог разрезаем, резать можно по разному, можно на куски, а можно сверху снять крышку из теста, перемешать начинку и наслаждатся вкусным пирогом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.