Найти тему
Мудрая Хозяйка

Курица с картошкой под тестом

Для теста:

Кефир любой жирности - 200 мл

Мука - 300 гр

Соль - 1 ч. ложка

Сахар - 1 ч. ложка

Сода - 0,5 ч.ложки

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. ложка

Для начинки:

Курица - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт крупный

Картофель - 6-7 штук

Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Готовим тесто, соду гасим в кефире, затем добавляем соль, яйцо, сахар, масло растительное, всыпаем муку и замешиваем тесто. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Курицу режем на куски, картофель очищаем и нарезаем посыпаем солью, перцем и приправами.

В глубокую форму для запекания выкладываем слой лука, затем кусочки курицы, потом нарезанный картофель и снова лук.

Отдохнувшее тесто раскатываем не очень тонко и накрываем нашу начинку подгибая края под начинку.

Ставим в разогретую духовку на полтора часа при Т- 180С, если тесто будет пригорать накройте его фольгой.

При подаче пирог разрезаем, резать можно по разному, можно на куски, а можно сверху снять крышку из теста, перемешать начинку и наслаждатся вкусным пирогом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Еда
6,23 млн интересуются