Найти в Дзене
Кухня и не только

Паровой рулет с мясом. Ханум - мой вариант приготовления.

Рецепт ну очень старенький, готовила его впервые когда только вышла замуж (фото тех же времен:), видимо хотела поразить новоиспеченного мужа кулинарными талантами:) Рулет получается ну ооочень вкусный. Приготовление займет некоторое время, но поверьте, оно того стоит. Обязательно побалуйте своих домашних;)

Фото автора
Фото автора

Нам потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 500 гр. свиного фарша
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 стакана муки
  • 3 большие картофелины
  • 1 среднего размера луковица
  • соль, перец по вкусу

Из воды, яйца, растительного масла, соли замесить мягкое нежное тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке. Свиной фарш смешать с мягким сливочным маслом, репчатым луком, солью и перцем. Как следует перемешать.

Фото автора
Фото автора

Тесто разделить на две части. Получится 2 рулета. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Сверху выложить слой фарша, начиная от середины равномерно до самых краев. Сверху на фарш равномерно распределить натертую картофелину. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в не тугой рулет. Не приминать.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получившиеся два рулета осторожно переложить в пароварку и варить 50 минут.

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно подавать с томатным соусом.

Фото автора
Фото автора

СОУС: С двух больших помидор снять кожуру, предварительно обдав их кипятком, проткнув в нескольких места ножом. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные мелко очищенные помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты и 2-3 больших зубчика чеснока. Все перемешать и тушить на маленьком огне пока помидоры не приобретут консистенцию соуса. Соусом полить готовый рулет, и подавать горячим к столу.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются