Всех приветствую,
"Ковикулы" совмещенные с праздниками и частично удаленная моя работа с конца лета предопределила, что надо куда-нибудь съездить и развеется. До предстоящего отпуска в Будапеште еще почти месяц, а побыть вдвоем и отдохнуть тянет.
Выбор пал на нашу любимую #казань посмотрев ограничения и поняв, что ничего мешающего нашему отдыху нет решили выдвигать на 4 дня.
Ну не смотря на то что в Казань я езжу обычно не меньше пары раз в год с 2013, но только в этом году впервые зашел в Кул-Шариф.
Для меня Казань еще и #гастрономический туризм тут очень много приятных мест и это кончается перманентной обжираловкой.
Обжирались все 4 дня, а кончилось все в #макдоналдс ради сувенирного стаканчика :)
Бюджет вышел на двоих с ГСМ порядка 25-28 тысяч что не так уж и мало с одной стороны с другой иногда за выходных в родном городе уходила 10ка, а тут масса впечатлений.
Но не только ради набития брюха мы поехали в этот раз.
Были еще в культурной программе #свияжск и #иннополис
О музее-заповеднике "Остров-град Свияжск
Свияжск – выдающийся комплексный исторический, градостроительный, архитектурно-художественный и природный ландшафтный памятник XVI-XX веков. Время как бы законсервировало значительный участок территории, сохранившийся без особых изменений до наших дней.
Успенский собор и монастырь стал 29-м объектом, внесенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в России, и третьим – в Татарстане. В 2000 г. был включен Казанский Кремль, в 2014 г. Болгар. Мировое признание памятников наследия Татарстана и продвижение их в ЮНЕСКО стало возможным благодаря реализации беспрецедентного в России по своим масштабам и значимости Комплексного проекта «Культурное наследие Татарстана: остров-град Свияжск и древний Болгар».
В Свияжске сформирован музейный комплекс, который состоит из нескольких экспозиционных пространств. В него входит Музей истории Свияжска (4 корпуса), Музей Гражданской войны, Музей художника Геннадия Архиреева, Художественная галерея, выставочный зал «Старая водонапорная башня». В 2018 году открылся уникальный и единственный в России Музей археологического дерева «Татарская слободка», где находки влажного культурного слоя стали объектами экспозиций. Здание музея встроено в холм, чтобы не исказить природный ландшафт Свияжска. Создаваемый музей не имеет аналогов. В нем четыре эпохи, сменяющие друг друга: 16 век, два этапа 17 века и 18 век.
Я тут уже бывал летом в 35градусную жару и не очень удалось погулять к сожалению в этот раз с погодой нам тоже не очень повезло: очень ветрено и холодно долго погулять не вышло.
Ограничившись быстрой прогулкой решили заехать в Иннополис.
У меня впечатления города призрака все красиво, людей нет и даже привычных магазинов/кафе на первых этажах нет. Как-то без жизненно.
Гуляя днем по Баумана наткнулись на вывеску стендап клуба и решили сходить. Впечатления положительные хотя пару выступающих видимо поставили для массовки, а вот ведущий реально огонь
Мы очень довольны такой перезагрузкой что провели себе этими 4 днями и обязательно приедем еще ни раз в Казань
#татарстан #путешествие на машине #путешествие выходного дня #путешествуй по россии