Найти тему

КАРТОШКА-ГАРМОШКА

Ингредиенты:


Картофель – 6 шт. крупного размера (количество зависит от того, сколько вы хотите сделать)
Чеснок – 5-7 зубчиков
Сливочное масло – 80-100 гр.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, любые специи - по вкусу
Зелень - укроп , зелёный лук, петрушка
Сыр – 80 гр.
Фольга

Приготовление:

1. Вымойте картофель. Нарежьте, но не до конца, чтобы не прорезать всю гармошку. Положите китайские палочки с каждой стороны, чтобы помочь вам аккуратно нарезать картофель.

2. Сделайте форму из алюминиевой фольги и положите картофель в форму. Форму нужно использовать так, чтобы масло не вытекло из картофеля.

3. Тонко нарежьте чеснок и положите по дольке на каждый картофельный ломтик. Посолите и поперчите (можно использовать смесь перцев) и добавьте специи по вкусу (я добавил итальянские травы).

4. Растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

5. Полейте каждую картофелину маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 50 минут. 6.

6. За 15 минут до окончания времени выпекания посыпьте картофель тертым сыром. 7.

7. По окончании времени запекания выньте картофель и посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются