Сегодня у нас обзор пива Trickster (Gochujang Edition), которая сварила московская пивоварня "Чаща".
Как видите, это очередная томатка из линейки Trickster, на этот раз с добавлением корейской острой пасты Кочудян. Интересно попробовать, что получилось из этого. Хотя, все остальное попробованное пиво из этой серии было на высоте, так что не сомневаюсь, что и сегодняшнее будет не хуже.
Свое пиво москвичи описывают очень лаконично:
Старый добрый трикстер в новом исполнении. На сей раз с добавлением корейской пасты Кочудян.
В составе присутствует пюре томатов и перечная паста.
ТТХ:
- Алкоголь - 6.5%
- Плотность - 17.5%
- Горечь - 30
- Хмель - ???
Впервые вижу такой высокий уровень горечи у томатки. Раньше никогда больше 10 не встречал.
Пиво похоже на жидковатый газированный томатный сок. Пены нет.
Пахнет помидорами, пастой Кочудян и слегка копченостями. Во вкусе копчености выражены гораздо ярче, за ними ощущается привкус пасты Кочудян. В послевкусии кисловатые помидоры и легкая острота, слегка накапливающаяся с каждым глотком. Пиво несколько водянистое. Пьется хорошо.
Вполне неплохая томатка с интересным привкусом, который ей придает корейская паста. Любителям стиля могу порекомендовать на пробу.
Кстати, обещанной горечи не чувствуется. Либо в "тапке" ошибка, либо горчинка заглушается остальными привкусами.
Покупал за 211.50 рублей.
З.Ы. И напоследок печальная новость - пивоварня "Чаща" прекратила свое существование...
Жаль, очень жаль...
Продегустированное пиво от пивоварни Чаща:
Дзен и искусство ухода за каламанси
Дзен и искусство ухода за юдзу
Trickster (Sweet & Smoked Chili Edition)
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #trickster #чаща