Найти тему

Ленивая лазанья, быстрый и суперский ужин

Оглавление
Ленивая лазанья, быстрый и суперский ужин
Ленивая лазанья, быстрый и суперский ужин

Это очень быстрый вариант ужина для всей семьи. Готовится очень просто, а получается вкуснятина. Без лишних предисловий, приступим к рецепту.

Ингредиенты

  • фарш - 500 г.
  • лаваш - 2 листа (у меня вес 220 г.)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль, перец - пр вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление

Можно сразу же поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Подготовим начинку

Одну крупную луковицу чистим и споласкиваем. Нарезаем кубиком. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим до прозрачности на маленьком огне.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Одну крупную морковь хорошо моем и очищаем. Натираем на крупной или мелкой тёрке и отправляем к луку. У меня морковь была замороженная, я её добавила.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Когда морковь пожарится до мягкости, добавляем к овощам 500 г. размороженого фарша.

Добавляем фарш
Добавляем фарш

Тушим всё до испарении жидкости, затем солим и перчим. Добавляем одну (можно 2) столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем, тушим ещё минуту и выключаем.

Готовая начинка
Готовая начинка

Готовим соус и листы лаваша

В миску кладём четыре столовых ложки сметаны и одну чайную ложку сушеного чеснока. Если у вас нет сушеного чеснока, то положите 1-2 зубчика свежего. Всё хорошо перемешиваем.

Листы лаваша разрезаем под размер формы, у меня форма квадратная. Получилось из двух лавашей четыре целых листа под размер формы и несколько обрезков, их я тоже использовала как листы просто положила немного внахлёст друг на друга. Получилось 6 слоёв из двух лавашей, общим весом 220 г. Если Вы купите листы для лазаньи, то будет ещё лучше.

Подготовленный соус
Подготовленный соус

Дно формы для выпечки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленный лист лаваша. Смазываем соусом (чуть больше 1 чайной ложки).

Смазываем лаваш
Смазываем лаваш

Начинку делим на 5 примерно равных частей. Выкладываем 1/5 начинки на смазанный лаваш.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Накрываем следующим слоем лаваша. Так собираем всю лазанью. Сверху смазываем сметанным соусом. Если у Вас есть немного твёрдого сыра, то натрите его и посыпьте лазанью сверху.

Ставим в духовку минут на 20-25, до красивой румяной корочки.

Готовая лазанья
Готовая лазанья

Приятного аппетита!

Готовую лазанью разрезаем ножом и подаём к столу. Отличный ужин для всей семьи. Вкусно, просто и быстро.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты быстрых ужинов, например, Быстрый ужин из макарон или Омлет с фаршем.

А какие вкусные и быстрые ужины знаете Вы, готовите ли лазанью? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются