Это очень быстрый вариант ужина для всей семьи. Готовится очень просто, а получается вкуснятина. Без лишних предисловий, приступим к рецепту.
Ингредиенты
- фарш - 500 г.
- лаваш - 2 листа (у меня вес 220 г.)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль, перец - пр вкусу
- растительное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление
Можно сразу же поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Подготовим начинку
Одну крупную луковицу чистим и споласкиваем. Нарезаем кубиком. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим до прозрачности на маленьком огне.
Одну крупную морковь хорошо моем и очищаем. Натираем на крупной или мелкой тёрке и отправляем к луку. У меня морковь была замороженная, я её добавила.
Когда морковь пожарится до мягкости, добавляем к овощам 500 г. размороженого фарша.
Тушим всё до испарении жидкости, затем солим и перчим. Добавляем одну (можно 2) столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем, тушим ещё минуту и выключаем.
Готовим соус и листы лаваша
В миску кладём четыре столовых ложки сметаны и одну чайную ложку сушеного чеснока. Если у вас нет сушеного чеснока, то положите 1-2 зубчика свежего. Всё хорошо перемешиваем.
Листы лаваша разрезаем под размер формы, у меня форма квадратная. Получилось из двух лавашей четыре целых листа под размер формы и несколько обрезков, их я тоже использовала как листы просто положила немного внахлёст друг на друга. Получилось 6 слоёв из двух лавашей, общим весом 220 г. Если Вы купите листы для лазаньи, то будет ещё лучше.
Дно формы для выпечки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленный лист лаваша. Смазываем соусом (чуть больше 1 чайной ложки).
Начинку делим на 5 примерно равных частей. Выкладываем 1/5 начинки на смазанный лаваш.
Накрываем следующим слоем лаваша. Так собираем всю лазанью. Сверху смазываем сметанным соусом. Если у Вас есть немного твёрдого сыра, то натрите его и посыпьте лазанью сверху.
Ставим в духовку минут на 20-25, до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовую лазанью разрезаем ножом и подаём к столу. Отличный ужин для всей семьи. Вкусно, просто и быстро.
На моём канале есть и другие рецепты быстрых ужинов, например, Быстрый ужин из макарон или Омлет с фаршем.
А какие вкусные и быстрые ужины знаете Вы, готовите ли лазанью? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!