Домашний торт - готовится просто, выглядит симпатично. У него приятный вкус и клубничный аромат. Ягоды из клубничного варенья, встречающиеся в креме, придают дополнительный вкус торту и симпатично смотрятся на срезе.
Обратите внимание, что коржи не пропитываются. Но крем довольно жидкий. Влага из крема переходит в коржи - крем уплотняется, а коржи становятся влажными и пушистыми. Но из-за нестабильности крема торт обязательно нужно собирать в форме - разъёмном кольце или кастрюле подходящего диаметра. И настаивать его не менее ночи.
Если нет времени на настаивание, то из состава крема убрать молоко, но им пропитать коржи.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца
40г сливочного масла
0,5 стакана сахара (100г)
1 стакан муки (160г)
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
500г сливочного (творожного) сыра
150г молока
300г клубничного варенья с ягодами
40~50г сахарной пудры
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены. Влить растопленное сливочное масло и взбить ещё раз.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
Форму d=18~19см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 35~40 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу убрать, форму накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Крем
Пока корж остывает, приготовить крем.
Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить с молоком миксером или лучше блендером.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли красного пищевого красителя.
Положить клубничное варенье.
Аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
Сборка торта
Одну треть крема отложить для украшения - положить в миску, накрыть п/э плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Остывший корж Вынуть из формы.
И разрезать на 3 пласта.
В разъёмном кондитерском кольце или кастрюле подходящего диаметра собрать торт, чередуя коржи и крем. Верхний корж должен остаться без крема.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли. Обмазать со всех сторон отложенным кремом.
Украсить торт по желанию.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1361.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая