Видео-рецепт:
Всем привет! Что может быть лучше яичка пашот с хрустящим свежим хлебушком на завтрак?! Хочу показать Вам рецепт, как я готовлю 6 яиц пашот за один раз на сковороде, быстро и без всяких заморочек. Не нужно "колдовать над кастрюлей", делать воронку воды. Во многих рецептах приготовления яиц пашот используют уксус, что я считаю не совсем полезно, выливают яйцо в пакет, затем завязывают пакет ниткой, потом варят и так далее. Я предлагаю Вам попробовать приготовить яйца пашот по этому рецепту и сравнить результат, а также удобство приготовления с другими рецептами. Уверен, Вам этот способ понравится. Итак, приступим.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Первым делом ставим сковороду на плиту. В сковороду выкладываем силиконовые формы. Можно выкладывать любые формы, в любом количестве, сколько поместится. Нам нравятся именно формы из силикона, они удобные в использовании и из них легко извлекаются яйца пашот. Далее в каждую форму разбиваем по одному яйцу так, чтобы не повредить желток, в противном случае яйцо пашот не получится. Можно немного посолить и при желании добавить любимые специи.
Далее в сковороду наливаем воду так, чтобы уровень воды был чуть ниже краев силиконовых форм.
Включаем сильный нагрев. После того, как вода закипит, варим яйца до готовности (примерно 3-4 минуты). При варке сковороду лучше накрыть крышкой, так яйца пашот приготовятся быстрее.
После приготовления вынимаем силиконовые формы из сковороды. Далее есть два варианта, либо кушать ложкой прямо из формы, либо сначала извлечь яйца пашот из форм, выложить на тарелку или хлеб и только потом кушать. Это смотрите сами, кому как нравится. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- куриные яйца (я буду использовать 6 штук)
- щепотка соли
- специи (по желанию)
- силиконовые формы (у меня 6 форм)
- ну и конечно сковорода, желательно с толстым дном