Перенося лук на хранение из сарая в подпол, заметила, что один сорт уже дал корешки.
Так рано это случилось возможно потому, что это лук-батун, и я его вырастила из семян этим летом:
Было это я первый раз, и, похоже, лучок этот по своим характеристикам долго не лежит. Сладкий, ароматный, хорош в нарезке к салатам и селёдочке, но не в хранении.
Что же, учту на будущее, а проросшие луковички использую для выращивания пера на зелень.
Немного очистила, срезала верхушки:
И аккуратно посадила в горшок:
Вместе с редисом
... и салатом
...получился небольшой зимний огород на подоконнике.
Через четыре дня он выглядит вот так:
Уверено прорастает лук и редис, всходы салата только-только пробиваются сквозь грунт. Листочки редиса и перья лука ярко-зелёные, недостаток солнца компенсируется фитолампой.
Для начала неплохо. Своя зелень, пусть и в небольшом количестве, хорошо поддержит зимний рацион, тем более что эти посевы можно периодически повторять.
Пишите в комментариях о ваших зимних огородах на подоконниках.