Найти тему
В окружении цветов.

Мой зимний огород на подоконнике.

Перенося лук на хранение из сарая в подпол, заметила, что один сорт уже дал корешки.

Так рано это случилось возможно потому, что это лук-батун, и я его вырастила из семян этим летом:

-2

Было это я первый раз, и, похоже, лучок этот по своим характеристикам долго не лежит. Сладкий, ароматный, хорош в нарезке к салатам и селёдочке, но не в хранении.

Что же, учту на будущее, а проросшие луковички использую для выращивания пера на зелень.

Немного очистила, срезала верхушки:

-3

И аккуратно посадила в горшок:

-4

Вместе с редисом

-5

... и салатом

-6

...получился небольшой зимний огород на подоконнике.

Через четыре дня он выглядит вот так:

-7
-8

Уверено прорастает лук и редис, всходы салата только-только пробиваются сквозь грунт. Листочки редиса и перья лука ярко-зелёные, недостаток солнца компенсируется фитолампой.

-9

Для начала неплохо. Своя зелень, пусть и в небольшом количестве, хорошо поддержит зимний рацион, тем более что эти посевы можно периодически повторять.

Пишите в комментариях о ваших зимних огородах на подоконниках.