Найти тему
Фишки от Аришки.

Картофельно-мясной пирог "Всего понемногу". Вкусно, сытно, необычно.

Оглавление

Об этом пироге вспоминаю, когда у меня остается небольшой кусочек теста: дрожжевого или слоеного. Что-то "приличное" из него уже не испечь, а вот на основу для такого пирога вполне подойдет.

Этот пирог можно также назвать и запеканкой, ну, или - открытым пирогом. И нужно в него всего понемногу: немного теста, немного картофельного пюре(кстати, можно пристроить оставшееся от предыдущей трапезы), немного мясного фарша. В результате получится сытный, вкусный пирог, вполне способный заменить полноценный ужин. Очень вкусно есть его с молоком или с домашними соленьями: огурчиками, грибочками, квашеной капустой.

Нам потребуется:

Кусочек теста -около 200г

Картофельное пюре 1 стакан (из 3-4 картофелин)

Яйцо 1 шт

Сметана (или майонез) 2 ст.л.

Мука 1-2 ст.л. (зависит от густоты пюре)

Сливочное масло 20-30г

Фарш мясной 200г

Лук 1 шт

Растительное масло 2-3 ст. л.

Соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем и разминаем картофель или берем готовое пюре (не слишком жидкое). Добавляем к нему яйцо и сметану.

-2

Солим и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.

-3

В сковороде обжариваем порезанный лук. Добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Мне очень нравится добавлять в фарш зиру.

-4

Собираем пирог.

На дно смазанной формы укладываем раскатанное в пласт тесто. На него выкладываем фарш. Сверху "укрываем" картофельной массой.

-5

Сверху делаем рисуночек или полосы-углубления.

-6

Растапливаем сливочное масло и поливаем им верх пирога, стараясь попадать в углубления.

-7

Запекаем пирог при 200С около 20-25 минут до золотистого цвета.

-8

Даем пирогу "отдохнуть" хотя бы минут пять и нарезаем на порционные кусочки.

-9

Спасибо за внимание к моим рецептам! Буду рада вашим отзывам, дополнениям и советам!

Еда
6,93 млн интересуются