Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам интересный вариант приготовления куриных крылышек. Готовятся они очень быстро, много времени у плиты вы точно не простоите!)) Я обычно подаю их к картофельному пюре. Они получаются в меру остренькими и очень вкусными! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Паприка – 2 ч.л.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Острый молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – для подачи
Способ приготовления:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой.
Овощи перемешиваем.
Куриные крылышки разрезаем пополам, солим по вкусу, добавляем специи (у меня 2 ч.л. паприки, и по 0,5 ч.л. перца черного и острого чили) и перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриные крылышки и обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Затем к курочке добавляем овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Пока тушится мясо, нарезаем чеснок на небольшие дольки. Помидор нарезаем кубиками.
Через 20-25 минут нарезанные чеснок с помидором добавляем к курочке, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
Наши крылышки по-восточному готовы!
Подаем их с картофельным пюре, полив соусом и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)