Для приготовления понадобится:
900-1100 гр. Филе куриных окорочков(можно разбавить грудкой, но не более 30% от массы всего мяса)
200-300 гр. Лук
30 гр. Зелень кинзы(по желанию)
1-2 ст. л. Лимонный сок(по желанию)
1 ч. л. Красный острый перец(по желанию)
1 ч. л. Кориандр
1 ч. л. Зира
1 ч. л. Чёрный перец горошком
2-3 ч. л. Соль
20 гр. Зелени петрушки(по желанию)
То, чем можно застелить противень
Самые дешевые шампуры(мягкие гнущиеся)
1 кг филе окорочков без кожи это примерно 4 крупных окорочка, весом 1500-2000 гр. То есть 35-50% будут отходы.
Лук почистить, чистого веса должно быть около 300 гр.
Мясо, лук, зелень пропустить через мясорубку(или блендер), добавить молотые специи. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 15, что бы фарш остыл.
Берутся самые дешевые шампуры, на которых Вы бы в жизни не стали бы жарить шашлык. Они как правило стоят 10-30 рублей за штуку, короткие и очень сильно гнущиеся. Штук 10 вполне хватит(покупка разовая, но служат они долго ). Далее согнуть их под размер противня, что бы они лежали на бортиках, а не на самом противне и при этом не мешали закрытию духовки.
Застелить противень в моём случае это разрезанный рукав для запекания. И мокрыми руками лепить на данные шампуры фарш(по началу возможно не будет получаться, но минут через 5-10 не сложно освоить эту технику).
Фарш по возможности не должен касаться дна противня, а должен просто висеть на шампурах. Запекать при 180 градусах 30 минут, через 15 минут достать и повернуть шампура. Такого количества фарша хватит на 12-15 шампуров.
По истечению 30-ти минут можно вынимать и кушать. Поскольку мясо висит на шампурах, то часть жира вытопится и стечёт вниз, делая блюдо чуть менее жирнее и чуть более полезным. Данное блюдо достаточно интересно смотрится на праздничном столе, особенно в зимний период.
Спасибо за внимание!