Алматы,ул. Кошкунова 4а,
отель Алма, 5 этаж
Мой очередной приход в Рибс бар выпал на субботний вечер, и хотелось чего-нибудь этакого. Потому я решил повторить опыт годичной давности и сделать такой же заказ, чтобы сравнить, что изменилось. И главным блюдом в этот раз была свиная рулька. Гулять так гулять.
Но до рульки нам принесли ассорти из солений. На фотографиях вы можете видеть, что выглядит это замечательно. Огурцы маринованные, но не слишком кислые, помидорки совсем нежные на вкус. Очень ароматная и насыщенная вкусами капуста и адово острые перчики. Год назад здесь ещё был маринованный чеснок и солёный арбуз, но теперь они куда-то закончились. Теперь это выглядит так. Вкусно, к свинине самое оно. Капуста просто восторг. Стоит такое ассорти из солений 2000 тенге (330 рублей).
Ещё мы заказали форшмак. Его я тоже пробовал в прошлом году, и он ничуть не изменился. Все такой же слегка поджаренный хлеб и мастерски сделанный форшмак. Такая кайфовая селедочно-масляная паста. Очень мне нравится. И вот порция такая, что больше и не надо. Кайф такой закуски в том, что её не много. За 1500 тенге (250 рублей) это просто прекрасно, я считаю.
Ну и рулька. Большая свиная запечённая рулька за 5000 тенге (830 рублей). Это блюдо на двоих, один бы я сроду не осилил. Но, как известно, женщина, с которой ты вдвоём можешь съесть свиную рульку - это подарок от судьбы, и у меня она есть. Рулька, кстати, по экстерьеру была лучше, чем в прошлом году. На этот раз поджаристая, тёмная. Хрустящей корочки, правда, не получилось, но получилась нежнейшая шкурка, которую хочется есть и есть. Само мясо тоже распадается на волокна, тает во рту и радует тебя. Всё ароматно, сочно, с квашеной капустой, хреном и горчицей в комплекте. Под такую еду только дурак бы не заказал пива. А мы не дураки. Будвар светлый 1700 тенге, Гиннес - 2000 тенге, удовольствие - бесценно.
Вкусно ли нам было? Да просто с ума сойти. Рулька восхитительная, мяса навалом, соленья её оттеняют, пиво её дополняет. Не так много на карте города заведений, где умеют готовить самые разные виды мяса. И говядину, и баранину, и курицу, и свинину. А вот вы спросите, что там по конине? А это я проверю в следующий раз.
В общем что. Кроме уменьшившегося ассортимента солений, в остальном, спустя год, всё не стало хуже. А местами даже и лучше. Кстати, в субботу вечером народу было прям много, футбол смотрели. Жизнь кипит в заведении. И правильно делает. Еда там отменная. И вид по-прежнему огонь. Спасибо!
#вкусно_в_алматы