Молекулярная кухня – это ультрасовременный тренд. Мода проходит, но лучшее, что было создано, остается в нашей жизни. Десерт Эспума в кулинарии можно сравнить с маленьким черным платьем от Шанель в мире моды.
Эспума в испанском языке означает пена. Суфле, мусс, Эспума и даже бисквит и безе – все эти слова описывают газообразное состояние продуктов.
Впервые пены в кулинарии стали использовать начиная с 1700 года. В наше время шеф-повар Ферран Адрия из Испании подарил гурманам новый вид съедобной пены – Эспума. Идея создания Эспумы пришла к нему, когда он пил свежевыжатый апельсиновый сок. На дне стакана осталась восхитительная фруктовая пенка. Ферран задался целью создать десерт из такой пены. Трудность заключалась в том, чтобы вспенить фрукт и стабилизировать пену. Как получить чистый вкус без добавления яиц или крема? Ферран Адрия совершил переворот в кулинарии создав новую кулинарную технику.
Десерт Эспума можно попробовать в ресторанах высокой кухни. Но так было до недавнего времени, а теперь такая возможность есть у всех. Российский производитель ООО «Эспума» выпустил линейку десертов под брендом Espuma Space. Ягодная пена в аэрозольном баллоне – это аэрированное ягодное пюре без сахара на 98,6% состоит натуральных ягод. Уникальность десерта еще и в том, что нигде в мире не делают Эспуму в промышленных масштабах.
Для гурманов, лакомок, гастрономов и чревоугодников, всем тем, кто готов отправиться в кулинарное приключение, ООО «Эспума» дарит возможность купить десерты из категории "здоровое питание/ десерт без сахара" в магазинах Озон и Wildberries. https://www.wildberries.ru/brands/espuma-space
Кто-то скажет, что это рекламная статья. Однако, мы хотели Вас проинформировать. Как же иным способом узнать о том, что появилось что-то новое, необычное, то, что любопытно попробовать?
А Вы пробовали Эспуму? Очень любопытно Вам понравилось?
Если Вам интересно узнать о десерте Эспума, о том, как мы его создали, как появился наш бизнес, какие трудности были и что мы делаем сейчас, подпишитесь на наш канал, задавайте вопросы. Это так увлекательно - придумать еду, которой еще никто не пробовал!