Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Юля обещала нам, что в ее квартире никто жить не будет. Узнаю подробности установления соседских отношений своей квартирантки

В прошлой заметке я начала рассказ о том, как мои соседи ополчились против моей квартирантки. При том, что они ее прекрасно знают. С ее детства. Много лет. Данная история имеет свое продолжение, о чем я, не зная, смеяться мне или плакать, хочу вам рассказать.

Мы с ней созвонились, и я узнала такие подробности.

Она, моя квартирантка, попросила нашу общую очень хорошую приятельницу, с чьей дочерью она дружила с детства, поговорить с соседями.

И тут всплыли первые факты.

Еще до моего отъезда, в тот самый день, когда мы собирались, а она (квартирантка) с дочерью начали переносить вещи, соседка со второго этажа уже всем позвонила с вопросом «что происходит». Нет, не ко мне пришла, не мне позвонила, кто эти люди, что они здесь делают, а, так сказать, третьим лицам.

Запросы были такими:

Кто эти люди и что они тут делают (причем, мою квартирантку та самая соседка знает, а их дети играют вместе).

И самое интересное:

Юля обещала нам, что в ее квартире жить никто не будет.

А вот это уже неправда. Я никому ничего не обещала.

Тогда еще наша общая приятельница поставила мою соседку на место, сказав, что это квартира Юли, и Юля сама решает, что с ней делать, и кого впускать.

Затем произошли события, описанные в прошлой заметке, когда к моей квартирантке приходил сын этой самом соседки, считали «поштучно» ее гостей.

Поэтому квартирантка и обратилась за помощью, потому что с этим человеком (соседкой) договориться невозможно от слова «совсем», а портить отношения на ровном месте она не хотела, ведь им с дочерью еще жить в этом доме.

В том разговоре были озвучены претензии:

Ходят посторонние люди, им, соседям, это не нравится.

Продавят ее (далее были нелестные слова в адрес друзей моей квартирантки) диваны, сломают мебель.

Мы не хотим видеть людей в Юлиной квартире.

На что соседку красиво поставили на место тем, что ее квартира приватизирована ровно до входной двери, Юлина – до Юлиной, а подъезд – общая собственность. И вообще – это не их дело, кто живет в чужой квартире.

Что же касается девочек, что сейчас живут у меня – они же знают друг друга! Какие могут быть претензии?

Говорили мы с моей квартиранткой и по совместительству мастерицей более часа. Посмеялись. В том числе над, скажем так, человеческими особенностями. Она сказала, что будет держать меня в курсе, но надеется, что все будет хорошо. Она старается со своей стороны установить добрососедские отношения, на конфликты она не настроена в принципе.

(Что любопытно – с моими предыдущими квартирантами таких проблем не было вообще).

Мне, кстати, еще никто не звонил. И это странно. По поводу моего жилья задаются вопросы посторонним (ладно, пусть не посторонним, соседка знает о наших близких и очень теплых отношениях) людям. Чего она хочет? Чтобы мама одной из лучших подруг моей квартирантки, что знает ее с детства, надавила на Юлю (меня), чтобы я выставила их из своей квартиры?

Просто фото на ЖД вокзале. Чего там Юля кому обещала? Ничего не обещала!
Просто фото на ЖД вокзале. Чего там Юля кому обещала? Ничего не обещала!

Ну смешно же!

Я знала, что у меня соседи могут быть странными. Но чтобы до такой степени – даже не представляла. Я узнала о людях, с которыми живу по соседству более двадцати лет много нового. И, к моему сожалению, это отнюдь не позитивные открытия.