Для начало немного самой общей информации
Кронштадт был заложен Петром Первым в 1704 году как морская крепость и военно-морская база на острове Котлин.
И имя городу , которое в переводе с немецкого означает «Коронный город» тоже придумал царь Пётр.
Город непосредственно и напрямую связан с военно-морской историей России. Сначала здесь была только крепость, позже тут обосновалось новое Адмиралтейство. В городе размещались так же бесчисленные казармы для матросов и офицеров, военно-морские образовательные учреждения, госпитали и так далее.
До 1998 года Кронштадт был закрытым городом, сейчас в него можно свободно заехать, если кончено не лезть на территорию военных.
Сейчас в городе живет около 45 тысяч человек, Кронштадт остается военным городом, но здесь есть чего посмотреть туристам и они все больше и больше заметны особенно по центральным улицам.
Кстати в 1990 году исторический центр Кронштадта, как часть Санкт-Петербурга был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. в 2018 году город посетили более полутора миллионов туристов.
Архитектура исторического центра города и городских укреплений формировалась в первой половине 19 века. В 70-80-х годах уже 20 века по окраинам города были построены современные кварталы.
Сам городок компактный, плотность застройки и ее стиль напоминает Санкт-Петербург. Спальные районы расположены между промышленными постройками и стенами укреплений.
К сожалению, визит мой в этот замечательный город-крепость получился очень кратким. Многого я не увидел, но тем сильнее хочется здесь вновь оказаться, что бы не спеша погулять по атмосферным улочкам Кронштадта, подышать морским ветром, познать более обстоятельно не простую историю этого места.
Но видеосюжет все же успел снять. Вот он вашему вниманию
Подписывайтесь пожалуйста на мой канал, что бы не пропустить нового-интересного