Найти тему

Рецепт итальянского корпачо

-2

Карпаччо

Традиционная итальянская закуска из говяжьей вырезки. Важный момент СЫРОЙ вырезки.

Если вы против, то это блюдо не для вас

Для тех кто готов восхищаться вкусами Италии, пишу пост дальше

Покупаем говяжью вырезку.
Только в проверенном месте! Качество мяса здесь-самое важное и для вкуса, и для здоровья!

Снимаем все видимые плёнки и убираем даже маленькие прожилки.

Оборачиваем очищенный продолговатый кусочек вырезки в пищевую плёнку и отправляем в морозилку. Минимум на 40 минут.

Тут важно если для спокойствия вы хотите его проморозить полностью, оставьте на ночь или несколько часов.

Далее, подмёрзшее мясо нарезаем тонкими слайсами и укладываем в один слой на плоское блюдо.

Солим, перчим.
Используйте крупную морскую соль и свежемолотый перец. Я беру смесь разных. Получается и вкусно, и красиво.
Мелкая соль и покупной молотый перец, всё испортят

Щедро сбрызгиваем лимонным соком.
И добавляем ещё немного бальзамического уксуса.

Аккуратно, поливаем оливковым маслом.
Сверху раскладываем рукколу и небрежно присыпаем тёртым пармезаном.

Для идеального завершения добавляем горсть каперсов

Подавать к столу сразу.
С поджаренным багетом это просто
великолепно

Еда
6,93 млн интересуются