Найти тему

Рецеп стекляной лапши

Как оказалось любителей полакомиться стеклянной лапшой, здесь много

Ловите несложный, но ооочень вкусный рецепт блюда, под кодовым названием Марилью

Расчет не 6 порций

1.Крахмальную, рисовую или любую другую прозрачную лапшу отвариваем по инструкции на пачке. 300 грамм.

2.Подготавливаем отдельно, древесный чёрный гриб. Можно купить готовый или запарить спрессованный брусок кипятком. Инструкция тоже всегда есть на пачке. Я брала 2 пачки.

3.Нарезаем небольшими, произвольными кусками половинку курицы. В оригинальном варианте должны быть только крылышки, но я использую и другие её части.

В вок или казан наливаем 1/3 стакана растительного масла. Всыпаем столовую ложку сахара. Растворяем его и быстро обжариваем в этой сладкой смеси курицу.

Установите максимум на
плите. Дайте образоваться корочке, а потом можно немного убавить температуру и довести до готовности.

Затем просто смешиваем 3 ингредиента-курицу, лапшу, грибы.
Прогреваем всё вместе хорошенько и добавляем мелко рубленный чеснок.

Заправляем соевым соусом по вкусу и даём настояться, минимум час.

Подаётся Марилью холодным или слегка тёплым.

Приятного вам аппетита

Еда
6,23 млн интересуются