Блюдо которое спасет праздничный стол

10K прочитали

Необычное основное блюдо для новогоднего стола. Стоит сохранить этот рецепт сейчас, чтобы потом его не искать.

Такие лодочки удивят ваших гостей, а вы не потратите весь день для его приготовления!

Необычное основное блюдо для новогоднего стола. Стоит сохранить этот рецепт сейчас, чтобы потом его не искать. Такие лодочки удивят ваших гостей, а вы не потратите весь день для его приготовления!

Приготовление:

Сверху на каждом филе делаем небольшие достаточно частые надрезы, чтобы получились ромбы

Необычное основное блюдо для новогоднего стола. Стоит сохранить этот рецепт сейчас, чтобы потом его не искать. Такие лодочки удивят ваших гостей, а вы не потратите весь день для его приготовления!-2

Каждое филе делим пополам. Измельчаем чеснок.

Мелко нарезаем зелень петрушки и несколько листиков зеленого базилика.

Помидоры режем очень мелкими кубиками.

Зелень и помидоры добавляем в курице. Туда же кладем сметану.

Необычное основное блюдо для новогоднего стола. Стоит сохранить этот рецепт сейчас, чтобы потом его не искать. Такие лодочки удивят ваших гостей, а вы не потратите весь день для его приготовления!-3

Аккуратно перемешиваем , чтобы грудка была вся покрыта маринадом и оставляем на 30-40 минут.

Необычное основное блюдо для новогоднего стола. Стоит сохранить этот рецепт сейчас, чтобы потом его не искать. Такие лодочки удивят ваших гостей, а вы не потратите весь день для его приготовления!-4

Берем круглый тонкий лаваш либо из большого вырезаем прямоугольники подходящего размера.

Противоположные края лаваша закручиваем.

Необычное основное блюдо для новогоднего стола. Стоит сохранить этот рецепт сейчас, чтобы потом его не искать. Такие лодочки удивят ваших гостей, а вы не потратите весь день для его приготовления!-5

Края подгибаем внутрь и скрепляем зубочисткой. Получаются лодочки.

В каждую лодочку выкладываем маринованное филе.

Маринад из овощей и зелени распределяем равномерно на каждую порцию.

Взбиваем яйцо и смазываем лодочки из лаваша.

Необычное основное блюдо для новогоднего стола. Стоит сохранить этот рецепт сейчас, чтобы потом его не искать. Такие лодочки удивят ваших гостей, а вы не потратите весь день для его приготовления!-6

Запекаем лодочки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе куриной грудки- 600 г
Лаваш тонкий- 200 г
Помидор- 130 г
Сметана 15% (натуральный йогурт)- 100 г
Петрушка- 5 г
Зеленый базилик- 5-6 листиков
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо СО- 1/2 шт
Перец чёрный молотый, Соль.
На 100 г: 154,9 кКал; БЖУ: 17,8/3,4/13,3 Выход: 930 г

А вы уже начинаете готовиться к Новому году? Присматриваете рецептики? Если да, поделитесь своими находками!