Необычное основное блюдо для новогоднего стола. Стоит сохранить этот рецепт сейчас, чтобы потом его не искать.
Такие лодочки удивят ваших гостей, а вы не потратите весь день для его приготовления!
Приготовление:
Сверху на каждом филе делаем небольшие достаточно частые надрезы, чтобы получились ромбы
Каждое филе делим пополам. Измельчаем чеснок.
Мелко нарезаем зелень петрушки и несколько листиков зеленого базилика.
Помидоры режем очень мелкими кубиками.
Зелень и помидоры добавляем в курице. Туда же кладем сметану.
Аккуратно перемешиваем , чтобы грудка была вся покрыта маринадом и оставляем на 30-40 минут.
Берем круглый тонкий лаваш либо из большого вырезаем прямоугольники подходящего размера.
Противоположные края лаваша закручиваем.
Края подгибаем внутрь и скрепляем зубочисткой. Получаются лодочки.
В каждую лодочку выкладываем маринованное филе.
Маринад из овощей и зелени распределяем равномерно на каждую порцию.
Взбиваем яйцо и смазываем лодочки из лаваша.
Запекаем лодочки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки- 600 г
Лаваш тонкий- 200 г
Помидор- 130 г
Сметана 15% (натуральный йогурт)- 100 г
Петрушка- 5 г
Зеленый базилик- 5-6 листиков
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо СО- 1/2 шт
Перец чёрный молотый, Соль.
На 100 г: 154,9 кКал; БЖУ: 17,8/3,4/13,3 Выход: 930 г