Найти в Дзене
О еде и не только

Горбуша и брокколи в сливках (или цветная капуста)

Оглавление

Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо — горбушу и брокколи, запеченные в сливках. По желанию можете использовать цветную капусту — возможно, так получится даже вкуснее. Блюдо отлично подойдет для диетического и детского меню.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. Рыба горбуша — у меня была весом около 1 кг.
  2. Брокколи (или цветная капуста) — 300-400 г.
  3. Сливки — 250 мл. У меня были жирностью 10 %, но вы можете использовать на свое усмотрение.
  4. Соль, специи — по вкусу.
По желанию можете использовать натертый сыр, обсыпав им блюдо за 5-10 минут до конца готовки. Несомненно, это улучшит вкус, но и несколько повысит калорийность.

Рецепт

Инструкция по приготовлению:

  1. Стейки или филе горбуши вымыть, почистить, замариновать в соли и приправах.
  2. Форму для запекания обмазать оливковым маслом. Емкость лучше брать с высокими бортиками из-за объема капусты.
  3. На дне распределить рыбные кусочки.
  4. Свежую или замороженную брокколи предварительно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Вынуть из кастрюли и дать воде стечь.
  5. Переложить капусту к рыбе.
  6. Залить горбушу и брокколи сливками. При необходимости можно подсолить.
  7. Накрыть форму фольгой и печь при 200 градусах 30 минут.

Надеюсь, что запеченная рыбка с овощами придется вам по вкусу. Читайте также, как приготовить вкуснейшие котлеты из горбуши или почистить печень с помощью киселя из натуральных ингредиентов. Буду рада лайкам и подписке на канал!