Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо — горбушу и брокколи, запеченные в сливках. По желанию можете использовать цветную капусту — возможно, так получится даже вкуснее. Блюдо отлично подойдет для диетического и детского меню.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Рыба горбуша — у меня была весом около 1 кг.
- Брокколи (или цветная капуста) — 300-400 г.
- Сливки — 250 мл. У меня были жирностью 10 %, но вы можете использовать на свое усмотрение.
- Соль, специи — по вкусу.
По желанию можете использовать натертый сыр, обсыпав им блюдо за 5-10 минут до конца готовки. Несомненно, это улучшит вкус, но и несколько повысит калорийность.
Рецепт
Инструкция по приготовлению:
- Стейки или филе горбуши вымыть, почистить, замариновать в соли и приправах.
- Форму для запекания обмазать оливковым маслом. Емкость лучше брать с высокими бортиками из-за объема капусты.
- На дне распределить рыбные кусочки.
- Свежую или замороженную брокколи предварительно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Вынуть из кастрюли и дать воде стечь.
- Переложить капусту к рыбе.
- Залить горбушу и брокколи сливками. При необходимости можно подсолить.
- Накрыть форму фольгой и печь при 200 градусах 30 минут.
Надеюсь, что запеченная рыбка с овощами придется вам по вкусу. Читайте также, как приготовить вкуснейшие котлеты из горбуши или почистить печень с помощью киселя из натуральных ингредиентов. Буду рада лайкам и подписке на канал!