Найти тему

Гарнир! Как много (калорий) в этом слове!

Что нам скажет википедия про гарнир?

Гарни́р (фр. garnir — снабжать, украшать) — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, УВЕЛИЧЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ и вкусовой ценности.

Как видите, даже прародители гарнира, французы, обозначили его как ДОПОЛНЕНИЕ к основному блюду.

Что вижу я через призму калорий и свой опыт работы с рационами людей: зачастую гарнир по своей калорийности кратно затмевает основное блюдо.

Вы знали, что в 100 г макарон, лапши, круп, всяких кускусов, булгуров обычно в районе 350-400 ккал? И они так подло и незаметно прилипают к общей калорийности блюда.

И потом мы удивляемся, откуда у нас появляется жир на бочках и животе.

"Я ведь жирного мяса ела мало, только полезную гречку!"

А ведь эта гречка может легко превысить питательность мяса, к которому она шла "дополнением". И когда начинаешь разбираться, то понимаешь "Блин, да я б лучше съел в 2 раза больше мяса или рыбы, чем давился бы этой двойной порцией полезной гречи".

Гречка, цельнозерновые макаронные изделия, безусловно, полезны по-своему. Я не призываю от них отказываться. Там клетчатка и др., но как мы уже выучили - для похудения важны только калории.

Поэтому давайте то, что "дополнительное" оставим дополнительным.

Как альтернатива пастам и крупам на гарнир можно сделать.... смотри в карусели :)

И не забываем, что гарнир, который ДОПОЛНЕНИЕ к основному блюду, а не основное, хоть и очень вкусное в варианте, которое я предложу в одном из следующих постов ;)

В рецептах, которые по ссылке в профиле, есть еще много другого, что сделает твоё похудение вкусным!

#меньшекалорийбольшевкуса

Еда
6,93 млн интересуются