Найти тему

Грушевые маффины (без сахара)

Маффины получаются очень сочными, с теплой имбирно‑лимонной ноткой. Вместо груш можно использовать яблоки - получится не хуже!

Ингредиенты (12 штук)

  • 240 грамм муки
  • 75 грамм овсяных хлопьев
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайной ложки молотого имбиря
  • цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 150 миллилитров молока
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • Сок половины лимона
  • 2 яблока (натереть на мелкой терке)
  • 1 крупная груша (нарезать кусочками)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Добавить в сухую смесь тертые яблоки, политые соком лимона, и кусочки груши.
  4. Перемешать, чтобы фрукты были полностью покрыты мукой.
  5. Отдельно смешать все влажные ингредиенты.
  6. Объединить обе смеси и слегка перемешать.
  7. Разлить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать 25‑30 минут до золотисто‑коричневого цвета. Проверить готовность зубочисткой.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#грушевые маффины #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара