Маффины получаются очень сочными, с теплой имбирно‑лимонной ноткой. Вместо груш можно использовать яблоки - получится не хуже!
Ингредиенты (12 штук)
- 240 грамм муки
- 75 грамм овсяных хлопьев
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 чайной ложки молотого имбиря
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки меда
- 150 миллилитров молока
- 100 миллилитров растительного масла без запаха
- 2 яйца
- Сок половины лимона
- 2 яблока (натереть на мелкой терке)
- 1 крупная груша (нарезать кусочками)
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°С.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить в сухую смесь тертые яблоки, политые соком лимона, и кусочки груши.
- Перемешать, чтобы фрукты были полностью покрыты мукой.
- Отдельно смешать все влажные ингредиенты.
- Объединить обе смеси и слегка перемешать.
- Разлить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать 25‑30 минут до золотисто‑коричневого цвета. Проверить готовность зубочисткой.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#грушевые маффины #сладости без сахара #правильное питание и похудение