Первое блюдо. Время приготовления: 40-60 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- «Суп грибной с лапшой» Gallina Blanca 1 шт.
- курица 500 г
- морковь 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- гвоздика 1 шт.
- чёрный перец 3 горошины
- белые грибы 300 г
- цукини 500 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
Как приготовить Грибной суп с курицей и вермишелью
Шаг 1
Курицу помойте, положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Овощи очистите. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 4 минут, затем добаьте в бульон и готовьте 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца. Посолите. Курицу выньте из бульона, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Шаг 2
Грибы очистите, тщательно помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Слейте воду и переложите грибы в отдельную кастрюлю, залейте одним стаканом воды и варите на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Оставшуюся морковь и цукини нарежьте пластинами, лук — полукольцами. Зелень помойте, обсушите и измельчите вместе с чесноком. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук и морковь (3 минуты). Добавьте чеснок, готовьте ещё одну минуты. Снимите с огня.
Шаг 4
В процеженный куриный бульон положите грибы, обжаренные овощи и цукини, затем добавьте содержимое пакета «Суп грибной с лапшой» Gallina Blanca. Готовьте 5 минут. Добавьте зелень и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
Положите в суп сливочное масло, приправьте по вкусу и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться (10 минут).
Больше рецептов на gallinablanca.ru