Найти тему
Алина Калинина

Приноровилась готовить "ленивые" пирожки с картошкой (нежнее драников, сытнее зраз). Семья оценила (а свекровь рецепт взяла)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю вкуснейшие картофельные котлетки в тесте-а-ля "пирожки". У нас в семье такая вкуснятина на столе не задерживается, улетают со стола вмиг, поэтому как правило готовлю двойную, а то и тройную порцию. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой в пюре.

Фото автора
Фото автора

Добавим измельченную зелень, сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец.

Фото автора
Фото автора

Добавим натертую а мелкой терке и обжаренную на сливочном масле до готовности морковь, кусочек сливочного масла, натертого на терке.

 Фото автора
Фото автора

Готовим кляр. Соединяем яйца, муку, разрыхлитель, соль, кефир или йогурт.

Фото автора
Фото автора

Смешиваем до однородности.

Фото автора
Фото автора

Из картофельной массы формируем небольшие котлетки.

Фото автора
Фото автора

Каждую котлетку окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности со всех сторон.

Фото автора
Фото автора

Подаем со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно, попробуйте непременно).

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • картофель-700 г,
  • морковь-1 шт.,
  • сыр-100 г,
  • соль, перец, зелень-по вкусу,
  • сливочное масло
  • тесто:
  • яйца-2 шт.,
  • мука-5 ст. л.,
  • разрыхлитель-0,5 ч. л.,
  • кефир или йогурт натуральный-3 ст. л.,
  • растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются