Найти тему
MEREL | KITCHEN

Показываю, какие новые и очень вкусные салаты с селедкой я готовлю своим гостям на праздники: просто, быстро и доступно, делюсь

Оглавление

Салаты с селедкой это моя слабость, не могу с этим ничего поделать, особенно люблю селедку под шубой, готов есть ее хоть каждый день. А если попадаются новые рецепты, обязательно готовим их и пробуем.

Для салатов стараюсь покупать слабосоленую селедку тушками и сам разделываю на филе, не люблю магазинное готовое, во первых качество не очень и много добавлено всяких консервантов. А вообще конечно идеально самому солить селедку.

Первый салат селедкой, который супруга обязательно готовит нашим гостям на праздники называется "Норвежский", он им настолько нравится, что со стола уходит в первую очередь. Сочетание продуктов в этом салате идеальное и готовится очень просто.

-2

Первым делом беру 300 граммов филе слабосоленой сельди и нарезаю его кубиком. Филе сельди слегка мариную, для этого поливаю его соком лимона - 2 столовые ложки и посыпаю черным молотым перцем, оставлю на 7-8 минут.

-3

Дальше беру вареный картофель две штуки и нарезаю его мелким кубиком, примерно такими же, как нарезал сельдь, чтобы салат на столе смотрелся красиво.

-4

Вареный картофель так же нужно слегка промариновать, для этого солю его и поливаю рассолом от маринованных огурцов, 30-40 миллилитров будет достаточно, оставляю на 3-4 минуты.

-5

Следом беру стеблевой сельдерей, четырех полосочек будет достаточно и нарезаю его кубиком.

-6

Потом мелко режу четыре вареных яйца и обязательно одно яблоко без кожуры кубиком.

-7

В салат обязательно мелко шинкую зелень - укроп и зеленый лук.

-8

Потом готовлю заправку: майонез 100 гр., горчица - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л.

Все ингредиенты перекладываю в салатник, добавляю заправку и аккуратно перемешиваю. Более подробный процесс смотрите в нашем видео рецепте 👇

Второй салат с селедкой называется "Прибой", он тоже очень вкусный и интересный.

Для приготовления беру так же филе сельди 250-300 граммов, режу его мелким кубиком и перекладываю в салатник.

-9

Следом за селедкой беру отварной картофель две штуки и режу кубиком таким же аккуратным как и селедку.

-10

Потом беру половинку красной луковицы и режу ее мелко кубиком, поливаю лук соком лимона и перемешиваю, оставляю на 3-4 минуты.

-11

Затем беру одну крупную вареную морковь и так же нарезаю кубиком, морковь обязательно беру сладкую, потому что иногда в магазинах продают морковь на вкус как трава.

-12

Дальше для салата беру три вареных яйца и мелко режу их кубиком.

-13

Так же в салат нужны будут маринованные огурцы, но не соленые, не путать. Огурцы режу мелко.

-14

Из зелени в салат мелко шинкую укроп, он здесь идеально сочетается с другими ингредиентами.

Для салата делаю вкусную заправку: винный уксус - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., масло растительное - 6 ст. л., черный молотый перец по вкусу.

-15

Заправку делаю в баночке, все ингредиенты кладу в нее, закрываю крышкой и сильно взбалтываю и только потом выливаю заправку в салат.

Салат "Прибой" получается очень вкусным и сытным, можно даже есть как самостоятельное блюдо, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео рецепте 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!