Найти тему

Шоколадно-вишневый кекс (без сахара)

Пряный ягодный кекс отлично дополнит чашку полезного травяного чая. Особенно яркий вкус у него на следующий день, после того как он немного отстоится.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 1.25 чайные ложки стевии в порошке
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 400 грамм замороженной вишни без косточек
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха
  • теплая вода (около 0.75 стакана)

Приготовление

  1. Вишню разморозить, сок слить в мерный стакан, добавить теплой воды до 250 миллилитров.
  2. Духовку разогреть до 180°С.
  3. Смешать все сухие ингредиенты.
  4. Добавить вишню и перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты мукой.
  5. Отдельно смешать вишневую воду и масло.
  6. Объединить обе смеси, а затем перемешать.
  7. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса.
  8. Выпекать 50‑55 минут до сухой зубочистки.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#шоколадный кекс #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара