Рецепт простого, но очень вкусного творожного пирожного. Нежные, легкие и воздушные квадратики с кусочками фруктов. Непременно попробуйте этот десерт с чашечкой чая.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Итак, сначала нужно приготовить бисквит. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Просеиваем эту смесь.
2. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся (7 минут).
3. Вмешиваем смесь муки и разрыхлителя аккуратными движениями с помощью венчика.
4. Диаметр моей формы 23х23 см. На дно стелю бумагу для выпечки, по бокам ничем не смазываю. Перекладываю тесто в форму. Выпекаю в предварительно прогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаю из формы. Оставляю полностью остыть и разрезаю на два коржа.
5. В быстрорастворимый желатин вливаю холодную воду. Перемешиваю и оставляю для на бухания, в соответствии с инструкцией на пачке.
6. В чашу миксера вливаем сливки (любой жирности). Их можно заменить на молоко. Начинаю взбивать, всыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю пару минут. Затем добавляю сметану.
7. И две пачки пастообразного творога. Взбиваем все до однородности минуту.
8. Желатин набух и нужно его нагреть до жидкого состояния. Не более чем 60 градусов.
9. В желатин добавляем немного творожной массы, перемешиваем и вливаем обратно в творожную массу. Взбиваем еще 1 минуту.
10. Делим творожную массу на 2 неравные части. Одна поменьше, а другая побольше.
11. Для этого рецепта хорошо подойдет консервированное манго. Нарезаю его на кубики. Добавляю в большую часть творожной массы, перемешиваю.
12. Собирать удобнее в разъемной форме. На дно выкладываю первый корж бисквита. Пропитываю его сиропом в котором было манго. Выкладываю творожную массу с кусочками манго.
13. Накрываю вторым бисквитом, также пропитываю его сиропом в котором было манго. Сверху распределяю меньшую часть творожной массы.
14. Убираем в холодильник на 6 часов, для того чтобы творожный слой хорошо застыл.
15. Пирожные нарезаем на кусочки и украшаем фруктами. Оно отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (форма 23 х 23 см):
Тесто:
3 шт. яйца
щепотка соли
80 г сахара
90 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
550 г сметаны 20%
400 г творога
200 мл. сливки
20% 8 г ванильного сахара
180 г сахара
25 г желатина
150 г воды
250 г манго консервированное
Пропитка:
140 мл. сиропа (в котором было манго)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)