Овсянка любима многими людьми. На завтрак часто готовят кашу с молоком или на воде с добавлением орехов, фруктов, сухофруктов.
Но существует много любопытных рецептов овсяной каши, которые разнообразят привычный рацион и сделают его еще более вкусным! Из овсяной крупы можно приготовить печенье!
И предлагаю сделать это вместе со мной! Если нравится эта идея, ставьте лайк под статьей и присоединяйтесь!
Готовим овсяное печенье с орехами - аппетитное по виду и приятное по вкусу, а еще и очень полезное.
Для этого нужно просеять порцию пшеничной муки.
Смешать ее с измельченными овсяными хлопьями.
Я перемалываю крупу в блендере или кофемолке. А еще продается сейчас в магазине уже измельченная овсянка, если удобно – можно купить ее. По цене не так уж и дорого, но если важна экономия – приобретайте обычную овсянку долгой варки и измельчайте ее самостоятельно.
Добавить к продуктам щепотку соли и разрыхлитель.
Все перемешать.
Отдельно смешать ваниль и сахар.
Добавить к ним мягкое сливочное масло и перемешать.
Отправить сахарную смесь к сухим продуктам.
Вбить яйца и всыпать измельченные грецкие орехи. Перемолоть их можно в блендере или нарезать ножом на разделочной доске.
Замешать тесто с меда – по желанию. Последний пункт – по желанию.
Тесто будет вязким и удобным для формирования печенья.
Форма – любая. Я делаю круглые лепешки и прижимаю их немного рукой.
Выпекать печенье нужно при 180° в течение 15 минут. Застилайте противень пергаментом.
Домашняя выпечка быстро насыщает организм массой полезных веществ, является качественной и вкусной. А если вы любите миндаль, можете добавить и его в тесто – будет еще сытнее и полезнее!
Для приготовления этого печенья нужно использовать овсянку долгой варки и сейчас я объясню почему. Основная польза овсяной каши – в оболочке зерен.
Быстроразваривающиеся каши, по инструкции которые нужно варить 3 минуты или просто залить кипятком и запарить, не имеют этих свойств. Их зерна проходят предварительную обработку, которая снимает оболочку. За счет этой процедуры каша быстро готовится.
А еще очень часто в такие продукты добавляют ароматизаторы и подсластители, за счет чего крупа теряет свои полезные свойства, но обретает высокую калорийность. Самое печальное в том, что вскоре вы почувствуете голод снова. Так что я советую покупать ту овсянку, которая готовится дольше, как минимум от 5 минут, а лучше – 15-20 минут.
Подпишитесь на канал "Что готовить" - у нас вы найдете рецепты классического овсяного печенья и даже с шоколадом, а также разных блюд на любой вкус!
Список продуктов:
• 250 гр. муки;
• 250 гр. молотых овсяных хлопьев;
• 200 гр. слив. масла;
• 200 гр. сахарного песка;
• 2 яйца;
• 1 ст. л. меда;
• 100 гр. грецких орехов;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• ваниль.
Смотрите видео с рецептом домашнего печенья вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ