Найти тему

Маринованные кабачки

Ингредиенты

⭐Кабачок 1500 г

🍶Масло оливковое 50 мл

🧂Соль 1 ч.л

🍶Уксус 9% 2 ст.л

🍯Мед 2 ч.л

🍃Зелень

🧂Перец

🧄Чеснок 2 зубчика

Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, 🧂посолить и оставить на ⏰30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать.

🍃Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 🧄Чеснок измельчить. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать 🧄чеснок, 🍃зелень,🧂 перец, 🍶оливковое масло, 🍶уксус,🍯 мед и все хорошо перемешать.

Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в❄ холодильник минимум на⏰ 2 часа. Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.

Приятного аппетита 🍽🍽🍽