Ингредиенты
масло сливочное — 200 г
дрожжи сухие — 10 г
мука — 450 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 200 г
смородина черная — 300 г
вода — 50 мл
крахмал — 30 г
Способ приготовления
1. Соединяем 200 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 450 г муки, перетираем в крошку.
2. Взбиваем 2 яйца с добавлением 100 г сахара, соединяем с мучной крошкой, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем для подъема на 20 минут.
3. В сотейнике соединяем 300 г смородины, 100 г сахара и 50 мл воды, провариваем. Смешиваем 30 г крахмала и 30 мл воды, постепенно вливаем крахмал в ягоды, постоянно помешивая, прогреваем немного, переливаем в миску и даем остыть.
4. Тесто раскатываем в пласт, присыпаем чуть-чуть мукой, намазываем джем тонким слоем.
5. Нарезаем тесто на треугольники и сворачиваем рогалики. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
6. Посыпаем сахарной пудрой после выпечки. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!