крахмал — 30 г Способ приготовления 1. Соединяем 200 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 450 г муки, перетираем в крошку. 2. Взбиваем 2 яйца с добавлением 100 г сахара, соединяем с мучной крошкой, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем для подъема на 20 минут. 3. В сотейнике соединяем 300 г смородины, 100 г сахара и 50 мл воды, провариваем. Смешиваем 30 г крахмала и 30 мл воды, постепенно вливаем крахмал в ягоды, постоянно помешивая, прогреваем немного, переливаем в миску и даем остыть. 4. Тесто раскатываем в пласт, присыпаем чуть-чуть мукой, намазываем джем тонким слоем. 5. Нарезаем тесто на треугольники и сворачиваем рогалики. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. 6. Посыпаем сахарной пудрой после выпечки. Приятного аппетита! Еще больше рецептов на сайте tveda.ru Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!
Дрожжевые рогалики - легкая и вкуснейшая альтернатива круассанам
12 ноября 202112 ноя 2021
43
~1 мин