У этого печенья сливочно‑шоколадный вкус, который понравится даже тем, кто не любит бананы. Сладкое и полезное печенье без выпечки.
Ингредиенты (6 штук)
- 1 небольшой спелый, но не перезревший банан
- 50 грамм геркулеса (не хлопьев)
- 40 грамм горького шоколада (99% без сахара)
- 1 столовая ложка семян льна
- 3 столовые ложки сиропа топинамбура (агавы)
Приготовление
- Банан размять вилкой в пюре.
- Шоколад растопить на медленном огне или на водяной бане. Добавить сироп топинамбура и перемешать.
- Смешать шоколад с банановым пюре, добавить семена льна и в последнюю очередь геркулес. Тщательно перемешать, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно‑банановой массой.
- Взять плоскую тарелку или разделочную доску, застелить пергаментом и ложкой выкладывать на нее шоколадную смесь, формируя плоские печенья равномерной толщины.
- Отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подавать к столу сразу из холодильника.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#овсяное печенье #сладости без сахара #правильное питание и похудение