Найти тему

Шоколадно-овсяное печенье (без сахара)

У этого печенья сливочно‑шоколадный вкус, который понравится даже тем, кто не любит бананы. Сладкое и полезное печенье без выпечки.

Ингредиенты (6 штук)

  • 1 небольшой спелый, но не перезревший банан
  • 50 грамм геркулеса (не хлопьев)
  • 40 грамм горького шоколада (99% без сахара)
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 3 столовые ложки сиропа топинамбура (агавы)

Приготовление

  1. Банан размять вилкой в пюре.
  2. Шоколад растопить на медленном огне или на водяной бане. Добавить сироп топинамбура и перемешать.
  3. Смешать шоколад с банановым пюре, добавить семена льна и в последнюю очередь геркулес. Тщательно перемешать, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно‑банановой массой.
  4. Взять плоскую тарелку или разделочную доску, застелить пергаментом и ложкой выкладывать на нее шоколадную смесь, формируя плоские печенья равномерной толщины.
  5. Отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подавать к столу сразу из холодильника.
  6. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#овсяное печенье #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара