Об индийском штамме
Индийский штамм сейчас быстро распространяется, переходя в тяжелую стадию заболевания. Болеют даже те, кто был ранее вакцинирован.
Спасти от тяжёлой формы болезни бывает трудно. И это проблема для всех стран. Есть вакцины, которые справляются и с этим штаммом вируса.
Наша вакцина «спутника V» справляется с этим штаммом тоже. У нас есть молекулярное объяснение. Применение данной вакцины показало, что вирус нейтрализуется.
Активность вакцины «спутника V» не теряется и отмечается высокий титр антител. Что безусловно является защитной против индийского варианта вируса.
Поэтому нужно понимать то, что вакцина по-прежнему высокоэффективна. В 100% она защищает от тяжёлого и летального случая болезни.
Значит при контакте на первичном инфицировании защита возрастёт. То есть мы сейчас оцениваем насколько она может снизить риск заражения.
Мы уверены в том, что сейчас в условиях подъема заболеваемости лучший способ, это поставить вакцину «спутник V», тем кто давно переболел или вакцинирован. Ревакцинация нужна.
Прошел срок первой вакцинации, ревакцинация нужна
С момента вакцинации прошло полгода. Теперь нужна ревакцинация. Но если при проверке титр антител 8. Это хорошо, но лучше 10 и более.
Так как в настоящее время большой процент заболевших. Пока что нужно вакцинироваться по установленному графику. Потому что происходит подъем количества заболевших. Как только обстановка нормализуется, вакцину нужно делать один раз в год.
Что касается ревакцинации. Установлено что в течение полгода иммунитет сохраняется. Для его обновления потребуется повторная вакцинация.
В данной ситуации наша задача, объяснить тем людям, которые не получили вакцину, в ее необходимости.
Наплыв антипрививочников
Сегодня проблема в большом наплыве антипрививочников. Они заполонили все сети интернета. Как только большее количество людей поймут, что прививка необходима, проблема уйдет в прошлое.
Ведь что сейчас происходит. Статистику действительно привитых, трудно определить точно. Потому, что некоторые люди покупают сертификаты или договариваются чтобы им не ставили прививку, а в базу данных занесли результат ее получения. Очень плохо, что некоторые врачи на это идут.
Потом эти люди попадают на лечение и ухудшается статистика. А другие думают, что человек сделал прививку и все равно заболел.
Кто в ответе
Люди, которые выступают против прививки, не компетентны в этом. А так как они не несут никакой ответственности в случае наступления смерти людей, которым говорят, что прививку делать не нужно, и те верят. Это можно назвать трагедией всей страны.
Вакцинирование подростков и беременных женщин
Сейчас стоит вопрос, как можно быстрее ввести вакцину подросткам, так как они начали быстро распространять болезнь. Потом решать вопрос о беременных женщинах.
В ближайшее время будет сформировано экспертное сообщество акушеров-гинекологов.
Расширять группы вакцинируемых нужно обязательно.
Лечение коронавируса как обычный грипп
Те, кто так думает пусть зайдут в красную зону и тогда им все станет ясно.
Сейчас туда попадают люди в основном те, что не вакцинированы. Они не захотели вовремя защитить себя вакциной.
У некоторых из них действительно вирус может протекать в легкой форме. Но гарантии в этом нет.
Есть случаи, когда у людей развивается затяжная инфекция. Когда человек с температурой 37,5 месяц находится дома. Его не госпитализируют он считается лёгким и лежит дома.
Есть люди, которые после перенесенного лёгкого заболевания испытывают симптомы, которые называют постковидные. Также много случаев депрессивного состояния.
Вакцина спасает, так как у человека поддерживается иммунитет, который облегчает течение болезни. И органических заболеваний существенно меньше.
Естественное происхождение вируса или искусственное
Не важно является ли вирус какого-либо происхождения, стратегия борьбы с ним не меняется. Доказательство его происхождения находится в ведении правоохранительных органов.
С научной точки зрения трудно определить его происхождение на данный момент.
Почему наша вакцина не признана
Должен сказать, что вопрос допуска вакцины в Европу очень сложный во всех отношениях. Как с политической, так и технологической точки зрения.
Потому что действительно у Европы есть масса вариантов использования других вакцин.
Поэтому надо понимать, что мы не та страна, которая как бы внедряет какие-то иммунобиологические препараты в Европу постоянно.
Уважаемые читатели!
Делайте свои выводы по поводу сказанного выше Владимиром Алексеевичем Гущиным.
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал
Ставьте лайки