Не теряю надежды на новогодние утренники. В обычном формате. И да, у меня может не получатся, может пройти праздник не по плану. Но хочется ,чтобы как раньше.
А как раньше уже не будет. Звучит-то как страшно. Карантин с его локдауном меня сначала не пугали. Нас отпустили по отпускам, выдали деньги и велели вернуться летом.
Жаль, не было выпускных. Была одна группа, которую очень хотелось подготовить к празднику, сказать прощальные слова, да просто посмотреть на их последний вальс на выпускном.
Всё-таки детский сад и школа очень разные учреждения. Смотрю на тех, кого родители хотят быстрее отправить в школу и думаю, зачем?
В само здание маму и папу не пустят -меры. И вот этот вчерашний детсадовец идёт совершенно один. Сам в столовую, сам в кабинет.
Не ко всем самостоятельность приходит с возрастом.
Вот будут последние новогодние утренники. Тщательные подготовки и сценарии, суматоха с костюмами. Каждый год всё равно ждёшь чуда.
Я раньше любила новогодние фильмы. Пока не поняла, что так не бывает. Ещё один обман. Настроение в нём есть, а правды нет.
Но на утренниках, с детьми ты понимаешь, что чудо оно вот. В том, что они верят Снежной Королеве и хотят перевоспитать Бармалея. В том, что переживают, как лучше спеть, чтобы дед Мороз расслышал (он же старенький) и красивей покружиться, чтобы Снегурочка оценила.
А если мы опять будем в пустом зале. В общем, поделитесь, педагоги, кто как будет проводить утренники? Что с залом? Разрешили ли проводить в нём?
У меня появился вариант такой - раньше начать праздники. По два в день или 3. С большим промежутком времени на санитарную обработку.
Других версий нет. В группе проводить новогодний утренник - смешно.
Даже боюсь предлагать свои костюмы для детей. Посмотрю, хватит ли на всех из костюмерной. Чувствую, раз родителей не пускают, то им и костюмы с подарки для детей не захочется покупать...