Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

"Сконы" пеку к чаю, когда внезапно нагрянули гости

Выпечка на каждый день «Сконы». По сути, это большая печенька. Готовится просто, получается аппетитной на вид, сытно и вкусно. Меня выручает такая выпечка например, когда внезапно приехали гости, а к чаю ничего вкусного нет.

***************************

Рецепт:

яйцо -1 шт

соль -1/3ч.л

сахар -50г

ванилин -1пачка

сливочное масло -100г

сметана -120г

разрыхлитель -1ч.л.

мука -300г

курага -100г

изюм -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. Для начала растопим сливочное масло 100 грамм, чтобы оно успело немного остыть.

-2

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли взбиваем венчиком и добавляем 120 грамм сметаны, ванилин и вливаем сливочное масло. Все перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто и замешиваем тесто лопаткой. Теперь тесто убираем в холодильник на 20 минут. За это время замочим в горячей воде 100 грамм кураги и изюма. Обсушиваем, курагу порежем.

-3

Достаем тесто из холодильника кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руками формируем круг диаметром 25 см. Лопаткой подправляем края.
Теперь сверху посыпаем курагой и изюмом, посыпаем сахаром. Если хотите, чтобы получились как коржики, можно разрезать на треугольнике уже на данном этапе.

-4

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, теперь накрываем фольгой и продолжаем выпекать до готовности примерно еще 20 минут.
Достаем из духовки и разрезаем на треугольники.

Рекомендую посмотреть: домашние конфеты

и манник в свч

Еда
6,93 млн интересуются