Ученые, фермеры и землевледельцы США создали объединение AgMission, деятельность которого посвящена поиском способов сокращения выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве. Недавно AgMission объявил о партнерстве с McDonald's USA в вопросах разработки и внедрения климатически оптимальных методов ведения сельского хозяйства. Для этого корпорация предоставила грант в размере 5 млн долл. сроком на пять лет.
Фонд продовольственных и сельскохозяйственных исследований (FFAR), Всемирная фермерская организация (WFO), американские фермеры и землевладельцы учредили организацию AgMission, чтобы сократить выбросы парниковых газов от АПК. Таким образом, ученые и фермеры смогут внедрить научно-обоснованные методы ведения сельского хозяйства, которые уменьшат последствия изменения климата.
Присоединение McDonald's USA к инициативе AgMission является примером прогрессивных действий, предпринимаемых бизнесом для достижения нулевого уровня выбросов в глобальных масштабах.
«Мы стремимся использовать в своей работе более экологичные способы. Уже доказано, что реальные действия происходят через объединение партнеров для выработки научно обоснованных стратегий. Мы гордимся тем, что вносим свой вклад в важную работу AgMission, чтобы помочь ощутимо сократить выбросы парниковых газов, повысить устойчивость цепочки поставок и сделать возможным возобновляемое сельское хозяйство».
Мэрион Гросс - старший вице-президент компании McDonald's
Справочно. На сельское хозяйство приходится 9,9 % выбросов парниковых газов в Соединенных Штатах и примерно 24 % в мире, однако это единственный сектор, который имеет потенциал по снижению данного показателя.
Подготовлено по материалам https://foundationfar.org
Друзья, что Вы думаете о такой инициативе? Делитесь своим мнением в комментариях!
Наши уважаемые читатели, не забывайте ставить лайки. Таким образом, мы будем видеть, что материалы, которые публикуются нашим порталом, интересны для вас!
#главагроном #сельское хозяйство #сотрудничество #экология #mcdonald's #Сша