Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Как сделать свой самогон чистым не применяя сложных манипуляций.

Подавляющее число самогонщиков применяет различные ухищрения, методики, очистки и прочее что бы получить чистый и вкусный самогон.

Заморачиваются разными методиками перегона. По Габриэлю, Отгабриэливание и ещё множеством различных методик. Которые делают процесс весьма растянутым во времени и более трудоёмким.

Яндекс-картинки.
Яндекс-картинки.

Очищают сырец или конечный продукт углём (хорошо если им!) марганцовкой, маслом, молоком итд. Пробуют укорачивать тело отбирая по больше голов и отсекая хвосты по раньше теряя в выходе продукта.

В общем танцев с бубном хватает... Что-то из перечисленного выше работает, что-то нет, а что-то откровенно вредит.

Но, в любом случае приготовление напитка превращается в некий (едва ли не мистический) ритуал. Кто-то в этом находит удовольствие, кто-то нет.

Так вот, для тех кто не испытывает экстаза от всех этих манипуляций:

Есть простое решение. Очень простое. Давно всем известное. И достаточно недорогое и крайне эффективное.

Это...колонна! Да-да! Это оборудование с БОЛЬШЕЙ разделяющей способностью нежели у прямоточного дистиллятора.

Именно это (разделение) и осуществляет самогонщик используя различные ухищрения. Так не проще это делать эффективнее?:)

Нужно просто побороть в себе колоннофобию:)

Много самогонщиков "по незнанке" полагают, что с колонны "течет безликий спирт". В то время как те, кто их давно применяет- знают, что это не так. Более того, ароматика продукта с колонны порой значительно выше чем с прямотока. За счет того, что дистиллят получается очень чистым и ароматика исходного сырья не забивается огромным количеством примесей вроде изоамилола и прочих "вкусняшек".

Тот же излюбленный "Габриэль" лишь приближается по качеству к продукту с колонны...Я уже молчу что для Т1 (по этой методике) требуется перегон..на КОЛОННЕ!

Не проще ли просто не парить себе голову и перегнать сырец на колонне сразу? Cразу весь:)

Утверждать что "колонна режет ароматику в ноль" может только тот, кто не имеет опыта перегона на колонне и не пробовал продукт с нее. Никогда не пробовал.

Это вам любой владелец колонны подтвердит! Сами подумайте, если вам человек будет утверждать что луна квадратная и фиолетового цвета вы поверите ему? Нет! А почему? Да потому что вы знаете что луна круглая и "белая". Так же и с колоннами:)

Ниже на виджете представлены три типа колонн. Самая примитивная это так называемая пленочная колонна (дистиллятор с укреплением), насадочная и две тарельчатые в стеклянном исполнении. На мой вкус последние предпочтительнее. Но вам решать самим какая будет ваша колонна! И от какого производителя. Можете посмотреть колонны подробнее кликнув по ним (ни кто с вас денег за это не возьмет, не бойтесь:). Я же останусь верным своему производителю ХД. У них колонны от 6к. Прочтите ниже виджета главную мысль статьи.

Ps: Дзен отключил виджеты.

Особо упоротые и зашоренные самогонщики-староверы обвинят меня в рекламе колонн, и продолжат посыпать марганцовочкой свою мутную жижу и наслаждаться ароматами перманганата и изоамилола. Остальные же надеюсь решат свои проблемы и упростят себе жизнь попробовав применить недорогую (пусть короткую) насадочную или тарельчатую колонну.

Спасибо за лайк внимание!