Всем здравствуйте! Почему листопад? "Листья жёлтые над городом кружатся..." Любим мы осенью собирать букеты из опавших листьев, а ещё любим варит соляночку из колбасно-мясных остатков из холодильника, собирая тем самым букет вкуса.... Вот такая ассоциация.
Предлагаю приступить к приготовлению!
- Кусочек мяска, грамм 500 - 600 нарезаем небольшими кусочками. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Как закипит, снимаем накипь, солим, добавляем пару - тройку лавровых листочков и несколько горошин чёрного перца.
Я предпочитаю свининку, но можно взять и говядину.
- Пока мясо варится (минут 20), делаем зажарку: морковь натираем на средней тёрке, мелко нарезаем репчатый лук, мелким кубиком нарезаем солёные огурчики, добавляем пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты и немного рассола из-под огурцов. Не забудьте приправы: смесь перцев и молотый чили.
Огурчики берите именно солёные, а не маринованные.
- Мясо продолжает вариться (напомню 20 минут), засыпаем нарезанный картофель и варим ещё 20 минут. А в это время делаем нарезку из колбасных изделий.
Это могут быть сосиски, варёная и копчёная колбаса, что есть в холодильнике!
- Добавляем колбасную нарезку и поджарку в кастрюлю.
- Варим минут 10, добавляем нашинкованную зелень.
- Перемешиваем, варим минут 5 - 7, выключаем. Даём настояться минут 20 и наслаждаемся вкусным супчиком!
В качестве заправки рекомендую капельку майонеза и горстку зелени.
- И не забудьте про пару долек лимона и оливки.