Свекольный салат с луком и орехами. Мясной салат с тыквой и фасолью. Маринованная капуста с куркумой. Два салата с курицей: с морковью по-корейски и со свёклой. И два рыбных салата: с тунцом и со скумбрией.
Салат с курицей, морковью по-корейски, маринованными шампиньонами и яйцамивполне может претендовать на роль праздничного. За счёт курицы, яиц и грибов салат получается довольно питательным. Морковь по-корейски добавляет сочности. В этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга и в результате создают гармоничный и сбалансированный вкус.
Мясной салат с тыквой, консервированной фасолью, шампиньонами и луком отличается сладковатыми нотками, которые обеспечивает тыква. Шампиньоны используются консервированные. Говядина и тыква отвариваются, а остальные компоненты уже готовы к употреблению, их нужно просто нарезать.
Салат с курицей, свёклой и маринованным луком. Ингредиенты в этом рецепте идеально подобраны. Нежное куриное мясо дополнено сладковатой свёклой, а также кислинкой маринованного лука и лёгкой пикантностью французской горчицы. Салат получается нежным, а благодаря заправке из майонеза - достаточно сытным.
Оригинальный картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и огурцом может заменить основное блюдо. Такой салат с картофелем получается очень сытным и необычным на вкус. Сочетание свежего огурца, яблока и копчёной рыбы настолько многогранно, что повторять этот салат захочется снова и снова.
Маринованная капуста с морковью и куркумой получается хрустящей, очень ароматной, с идеальным балансом сахара и соли. Куркума выступает в качестве натурального красителя. Капуста, маринованная по этому рецепту, готова к употреблению уже через сутки!
Красочный салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками - это прекрасное сочетание рыбы и овощей. А благодаря заправке из оливкового масла с винным уксусом, горчицей и чесноком интересно раскрывается вкус каждого продукта.
Салат из свёклы с луком и орехами получается очень сочным, с приятной хрустинкой лука и уместной сладостью варёной свёклы. Ароматная заправка готовится из орехов с чесноком, зеленью и пряностями, с растительным маслом и яблочным уксусом. Идеальное сочетание свёклы и грецких орехов в этом ярком и полезном салате раскрывается в полной мере.
Больше вариантов смотрите в рубрике "Салаты". А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие САЛАТЫ №21-44”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #салат #кухня #кулинария #полезные советы