Найти в Дзене

Шоколадно-ореховое пирожное (без сахара)

Воздушная основа почти без муки, хрустящие кусочки шоколада и нежный крем. Этот десерт ничем не отличается по своим вкусовым качествам от более калорийных аналогов.

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 120 грамм грецких орехов
  • 1 чайная ложка муки
  • 0.25 чайной ложки лимонного сока
  • 150 грамм фиников или чернослива
  • 2 чайные ложки какао
  • 40 грамм горького шоколада 99%
  • 50 миллилитров молока или воды
  • 100 грамм взбитых сливок для украшения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220°С.
  2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
  3. Белки взбить до твердых пиков с лимонным соком.
  4. Вмешать в белки орехи и муку, перемешать.
  5. Формочки для выпечки (16 штук) слегка присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам и выпекать 5 минут.
  6. Для крема взбить финики или чернослив с молоком или водой до состояния пасты, добавить какао и перемешать.
  7. Готовым половинкам пирожных дать слегка остыть, затем очень осторожно вынуть из формочек.
  8. Каждую половинку смазать растопленным горьким шоколадом.
  9. На 8 половинок выложить крем и сверху закрыть их оставшимися половинками.
  10. Украсить взбитыми сливками. Охладить перед подачей.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#Ореховое пирожное #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара