Воздушная основа почти без муки, хрустящие кусочки шоколада и нежный крем. Этот десерт ничем не отличается по своим вкусовым качествам от более калорийных аналогов.
Ингредиенты
- 4 белка
- 120 грамм грецких орехов
- 1 чайная ложка муки
- 0.25 чайной ложки лимонного сока
- 150 грамм фиников или чернослива
- 2 чайные ложки какао
- 40 грамм горького шоколада 99%
- 50 миллилитров молока или воды
- 100 грамм взбитых сливок для украшения
Приготовление
- Разогреть духовку до 220°С.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
- Белки взбить до твердых пиков с лимонным соком.
- Вмешать в белки орехи и муку, перемешать.
- Формочки для выпечки (16 штук) слегка присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам и выпекать 5 минут.
- Для крема взбить финики или чернослив с молоком или водой до состояния пасты, добавить какао и перемешать.
- Готовым половинкам пирожных дать слегка остыть, затем очень осторожно вынуть из формочек.
- Каждую половинку смазать растопленным горьким шоколадом.
- На 8 половинок выложить крем и сверху закрыть их оставшимися половинками.
- Украсить взбитыми сливками. Охладить перед подачей.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#Ореховое пирожное #сладости без сахара #правильное питание и похудение